Кулинарное, давно обещанное

Jan 30, 2013 20:01

В конце лета я попала на кулинарный курс. Об этом я рассказывала вот тут. Там же я пообещала выложить рецепты. Что ж... лучше поздно, чем никогда :)
Сегодня приготовила Tortelli con ripieno di pomodori
Очень вкусно получилось :) Хоть и неказистенько.. (взяла себе на заметку купить ролик для резки теста). Дело практики :)
рецепт и фото )

фото, хобби, еда

Leave a comment

white_vol4enok January 30 2013, 21:08:25 UTC
не знаю как попробовать все, но отварить картофель как ты советуешь точно надо :)

Reply

tossabi January 30 2013, 21:15:33 UTC
:) я теперь только так буду варить!
вот в точности, что там было написано:
"вскипятить воду, добавить немного ароматных трав (тимьян, розмарин, лавровый лист, стебли от петрушки), шалот, головку чеснока, разрезанную поперек. Не солить (только готовое блюдо).
Положить в воду мокрую картошку в мундире, довести до бурного кипения, закрыть крышкой и выключить огонь. Оставить остывать при комнатной температуре. Потом слить воду (настой можно использовать, добавляя вместо воды (бульона для тушения, например), поставить картошку в холодильник и использовать в течение недели. Хоть пюре, хоть гратен за 5 минут, хоть картошки фри нажарить, хоть быстро разогреть в духовке, или натереть и котлеток наделать, или в салат порезать"

Reply

white_vol4enok January 30 2013, 21:41:42 UTC
круто, спасибо, буду пробовать, вот прям завтра :) с теми травками что найду

Reply

glattnasen January 31 2013, 18:23:28 UTC
Я удивилась, когда впервые услышала, что и для пюре рекомендуют в мундире варить. Но что-то так руки и не доходили, все по привычке :-)
Теперь есть очередной повод попробовать :)

Reply

tossabi January 31 2013, 22:55:03 UTC
попробуй обязательно :) я сама удивилась, что так можно.. а еще боялась, что не сварится - ведь обычно мы еще кипятим сколько времени... а тут просто оставить в воде..

Reply

glattnasen February 1 2013, 17:22:03 UTC
Да, неожиданно :-)

Reply


Leave a comment

Up