Блины

Feb 09, 2010 10:14

С Масленицей, уважаемые!

Вчера пекла блины. Смешав пару рецептов получила прекрасный результат.
Делюсь:
2 стакана муки
3 стакана молока
6 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли
1 пакетик моментальных дрожжей 11 гр
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
2 яйца

Просееваем 2 стакана муки в большую глубокую посуду, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем. Вливаем в муку растопленное масло и 2 стакана тёплого (градусов 40) молока, хорошо перемешиваем, вбиваем 2 яйца и хорошо мешаем, чтобы полменьше комочков. Ставим в тёплое место на час.
Через час вливаем ещё стакан тёплого (градусов 50-60) молока, хорошо перемешиваем (видим пузырики и как хорошо размешиваются комочки), даём постоять 15 минут.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом (хорошо мазать сковороду кусочком картошки или чёрного хлеба, смоченных в масле). Выпекаем тоненькие и необыкновенно вкусные блины.
Прекрасное сочетание ингридиентов, нежная кислинка дрожжевого теста.

Приятного аппетита!

бытовуха, масленница, рецепты

Previous post Next post
Up