Сегодня мы с мамой ездили по делам в город Пушкин и на обратном пути зашли в "Шоколадницу". В прошлый раз я там объелся завтраком, в этот раз мы ели один ланч на двоих, потому что там ТАКИЕ большие порции! Я объелся пастой с томатами, но это было объедение и праздник желудка. Огромные макароны-спиральки в нежном томатном соусе с тертым сыром...
А еще у меня был ароматный капучино с пенкой на пол-чашки и молотой корицей, вызвавшей у меня ассоциацию с ванной, полной ароматной воздушной пены. Вот я сейчас это пишу и едва не бегу ставить себе тазик для слюны, вспоминая как это было вкусно!
Видимо, мое настроение после такого обеда поднялось до таких высот, что приехав домой я задумал готовить шарлотку. На самом деле, это задача очень непростая, потому что готовка на нашей кухне всегда превращается в итоге в игру "найти и перепрятать": мама ставит на одну полку, а я потом не могу найти, а когда нахожу - ставлю туда, где мне удобнее. В итоге я не нашел корицу и панировочные сухари. Корицу успешно заменила купленная давным-давно какая-то смесь специй "для яблочного пирога", в составе указано, что там есть корица, гвоздика, имбирь, ванильный сахар и еще что-то вкусное. С сухарями дело обстояло сложнее и пришлось изобретать их из вафельного хлеба, методом мелкого крошения. Ну и, под руку в процессе поиска подвернулся изюм и сушеная вишня.. Эксперимент, как есть.
Сие произведение благоухает на всю кухню корицей и имбирем, вроде бы даже съедобно)