отчет по Зиланту

Nov 06, 2006 10:34

побывала очередной раз на Зилантконе.
Скучно.
Народ меняется (или мне так показалось?). Хотя, скорее всего, не показалось. Если раньше любой студент, начитавшись фантастики и хоть раз побывавший на игровом полигоне, за дело чести считал пробраться хоть чучелом, хоть тушкой на Зилант, то сейчас в толпе и по разговорам я видела вполне состоявшихся людей, с деньгами. И не маленькими. Еще бы - приехать, скажем, из Питера и жить не в школе на пенке, а в гостиннице, и при этом прикупить на ярмарке арбалетик, мечик, что-то из доспехов... Считайте сами, я такими цифрами не владею. К примеру, на зилантконовском комьюнити одна барышня продавала костюм из бархата, вернее - платье. С пышной юбкой, с вышивкой и ты. ды. Просила 20 тыс.
О кей, я голь перекатная, и меня хватило лишь на подойти после семинара к Логинову и попросить автограф. Ездить по игрушкам и обрастать игровухой - мне и раньше было не по карману. Но я в прошлом году могла себе позволить безделушку с ярмарки! В этом - лишь ходить мимо: казалось, торговцы мнят выручить за товар обратные билеты.

Что не меняется - так это охрана. Каждый год на входе стоят новые мальчики в вечном камуфле. Только вот мне кажется, что набирают их по одному принципу - тупой? славно будет смотреться с бейджом охранника! Ах, проинструктировали их плохо, простите, извините!

Как всегда много накладок - на открытии не работает микрофон, в ДК холодно (фраза со сцены: "что это у вас тут холодно как в мавзолее? а как, говорите, ДК называется? Ленина?... тогда понятно..." - обыграть можно и неувязки). И все-таки, я права - ролевое движение меняется. Иначе, с чего бы выпускать на сцену детишек, выряженных гномами и феями, и устраивать "детский блок"? Прирастать кем-то надо. Вот и для воспитанников детдомов экскурсию по "волшебному городу Зиланткону" провели. Только надо обладать богатой фантазией ребенка, чтобы за обшарпанными стенами, разваливающейся мебелью и великовозрастными "эльфами" в плащах из фигуральной занавески увидеть Волшебный город. Что ж в нем волшебного, господа хорошие? А мордочку гримом разукрасить - это и в цирке можно. хотя, по большому счету - такое вложение дает самые большие результаты. Дай ребенку из лука пострелять и разреши ему с "рыцарем" на мечах подраться - это же счастья полные штаны! а вручи еще потом подарки - да по гроб жизни не забудет славный город Зиланткон! Особенно если ребенок обделен родительской лаской.

Фангорн-видео. Хваленная киностудия, получившая в прошлом году премию фестиваля за многолетний вклад в ролевое движение. Единственное за что и хочется отметить. Столько лет ездить по игрушкам и снимать, снимать, снимать.... А потом монтировать. Монтировать научились, да. А вот снимать - хуй. Десяти лет мало было, чтобы хоть какие-то курсы операторского матерства посетить, хоть какой-то ликбез пройти, кроме как инструкцию к камере прочитать!
Слишком это местечковое видео. Пусть и дальше по лесам ездят. Если на большее не способны.
Ну ладно, курсы... Но смотришь ты то же самое кино про "властелина колец", с которым потом свои съемки монтируешь, что, ничего не видишь кроме сюжета?! Эдак любой дурак может камеру включить и "поливать" окружающую действительность.

Впрочем, хватит. А то уподобляюсь седовласому дядьке, что на прессухе задал сакраментальные вопросы: "Зачем это все? Почему люди приезжают сюда? Не бегают ли они от действительности?"
Кривая какая-то беготня получается. Некрасивая.
Хотя, что он хотел услышать? Что едут сюда напиться казанского пива, поорать песен, подраться и подцепить "принцессочку". (К слову, как говорилось в одном хорошем мультике - "Принцесса - образ собирательный" - подслеповато щурится, горбится, на ней платье или рубашка из натурматериала с канвой - закос под средневековье - канва пришита зигзагом на машинке, хотя, как известно, должна быть пришита вручную; на ногах - тяжелые ботинки, в волосах - сальных и жидких - лента. О, волшебный Зиланткон!!!)

А может, мне просто перестало хватать на это все фантазии? Или пива? Что-то стало с моими глазами?

Ехала домой мимо казанского кремля. Минареты мечети Кул-Шариф во влажной мороси - как башни крепости Минас-Моргул посвечены мертвенно-голубоватым светом... И кажется, сейчас откроются тяжелые двери, и войско Мордора двинется, чтобы стереть с лица земли светлых эльфов, и вылетят из-за башен назгула и с диким ревом устремятся к ДК Ленина и Гайдара... Все у меня с глазами в порядке, и с фантазией тоже.

А было бы еще лучше - написала бы рассказ или два и отправила на разбор по косточкам Логинову с Лукиным. Да только, слишком мало я знаю о мире, чтобы писать фантастическую прозу. Я все больше про себя пишу. Забросить героя в средневековье - это надо знать историю, чтобы не допустить ляпов. Писать о будущем... А что я знаю о современных разработках, которые можно ввести в свою нетленку? Вот и уподобляюсь авторам, пишушим про мальчиков и девочек, мнящих себя великими магами и покоряющих сердца своей неземной красотой.
Previous post Next post
Up