Ну вот и до нас добрался новый сладкий тренд из Америки : Краффин - симбиоз круассана и маффина.
еще круче нашумевшего кроната))
Итак, рецепт на 6 больших краффинов :
2 банки теста для круассанов ( 250 гр. в каждой по 6 шт.)
125 гр. сл. масла
75 гр. шоколада
250 мл. молока
2 ст.л. порошка какао
25 гр. молотых орехов
Масло разогреть, шоколад поломать мелкими кусочками и вместе с маслом расплавить в однородную массу. Добавить молоко, какао и орехи. Перемешать и оставить остывать.
Тесто из банок развернуть, разделить по перфорации. Каждые 2 треугольника слегка прижать вместе по длинной стороне так, чтобы получился квадрат. Раскатать квадрат в тонкий прямоугольный пласт.
Смазать ореховым кремом. Скатать сначала в рулет, а затем в улитку.
Выложить изделия в смазанные формочки для маффинов.
Выпекать в разогретой духовке ( 200° электро, 180° на конвенции, 2 ступень для газа) 10-12 минут до золотистого цвета.
Украсить по вкусу фруктами, орехами, кремом, посыпать чем угодно.
Очень просто, быстро и удобно для вечеринок и пикников.
Тем, кому тесто в банках недоступно, или, если вдруг вы принципиально не употребляете все консервированное, или же питаетесь clean, предлагается заменить его на самоприготовленное свежее слоеное тесто для круассанов - вариант времязатратный, зато от души !)