Капкейки

Feb 25, 2017 03:26

Я учусь делать крутые кексы.
Вспоминайте, я же не просто так люблю Макс;)




Я всегда терплю кулинарное фиаско, но это не повод перестать творить!


Что на этот раз не так?


Все так, кексы получились идеальными!


Вот примерный рецепт:
(все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры)
  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • Разрыхлитель или сода
  • Соль/ваниль по вкусу
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, масса должна получиться воздушной и пышной:


Тщательно взбиваем яйца, соль и ваниль:


Добавить молоко, разрыхлитель и муку.
Все перемешать до однородности.


Ах да, срочно духовку на 180 С


Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку:


Ну и сделать крэм, вот с ним-то я и поймала очередное фиаско..


Сливки надо было взбить как в последний раз, а для этого они должны иметь не меньше 35% жирности..


У меня были на 20%, поэтому я добавила кокосовую стружку и сделала вид что все нормуль))


А в тесто закинула изюмчик


Я обязательно возьму кремовый матч-реванш!)


латентный жиртрест, Детали

Previous post Next post
Up