Мальта

Aug 01, 2011 01:58

Объективное
Скала белого песчаника в Средиземном море. Блядь, ненавижу подобные пошлые фразочки для затравки. Полная херня, лишь бы рассказ начать. Но Мальта случай особый, для которого эта заезженная сентенция исчерпывающе описывает положение дел. Ведь это реально выжженный солнцем камень, одиноко торчащий в Средиземном море, и все дома на нем из белого песчанника.

На подлете к Мальте делаю очевидные выводы:
1.Все летят на Мальту учить английский, он же на здесь государственный. Бинго, значит мальтийцы охуенно на нем говорят. Возможен, конечно, вариант Индии... С другой стороны, все-таки европейцы...
2.Мальтийцы - потомки древних рыцарей. Ясный, что на острове преобладают светлые, голубоглазые, ну а кто поплоше, переняли итальянский шарм. А уж мальтийки... - неконтролируемые поллюции начинаются за пару дней до отлета.
3.Островок маленький - вся жизнь явно сосредоточена в столице. Уже в аэропорту глаз натыкается на афиши Девида Гетта: похоже ночная жизнь будет - заебись.
Н и х у я. Причем не просто нихуя, а нихуя, нихуя, нихуя. По всем пунктам.
Мальтийцы, вообще имеют к европейцам весьма косвенное отношение. Сами себя считают потомками финикийцев, семитами, отдельной нацией. В семитов веришь с первого взгляда, охотно и безоговорочно. Оба пола маленькие, толстенькие, волосатые. Особо страшными не назовешь, но о рыцарях как-то совсем не вспоминается.
От местных веет не то, что бы недружелюбием, но полным равнодушием к чужакам. А хули, если на острове всего порядка 60 семей на 500 тысяч жителей. А значит все друг другу родственники. А кто не родственник, тот пошел нахуй.
Все ломал голову, что же мне напоминают характерные черты мальтийской внешности: короткие шеи, полнота, плохая кожа. Бинго, да это же стандартные приметы вырождения от постоянного кровосмешения между близкими родственниками.

Местные - ребята, ко всему привыкшие. Казалось бы, кому на хуй нужна эта скала, без клочка растительности... Так нет же. Мальтийцев вечно кто-то завоевывал, вечно кто-то еб. То Карфаген, то Рим, то арабы, то рыцари, то Наполеон, то англичане, то туристы. Это только те, кто по-крупному - мелких они уже и считать перестали.
В общем, мальтийцы привыкли и перестали обращать на приплывающих долбоебов внимание. Жили себе как живется, если завоеватели чего настоятельно просили сделать - делали. Вполне семитская черта. Но у евреев уступчивость резко заканчивается, когда дело доходит до веры, а у мальтийцев...
Еще со времен римской империи местные ощущают себя ревностными католиками. Когда пришли арабы, они сначала с ними для приличия повоевали, а потом вполне мирно, потихонечку, за век-другой, поголовно обратились в ислам. Потом христиане вернулись и мальтийцы вспомнили, что все эти годы в душе хранили верность вере креста. И ясный, снова поголовно стали христианами. Гибкие ребята.

По-английски мальтийцы коммуницируют (разговором это не назовешь), вроде испанцев - не очень уверенно, используя десяток обиходных слов. В отличие от итальянцев, не горячатся и руками себе не помогают. Не понял, ну значит не судьба тебе. Создается ощущение, что им все это на хуй не нужно. Они предоставили площадку для изучения английского - вот пусть специально обученные люди из других стран язык и ломают. А у них свой прекрасный язык, правда звучащий, как хуй знает что. Tipjip Projbit, прости господи.

Столица острова, Валлетта - город стариков. Молодежи здесь нет вообще. Туристов минимум - похоже, сюда доезжают один раз, пробежаться по музеям. Поставить галочку и свалить в города-спутники по месту проживания (в Валлетте гостиниц почти нет). Там сосредоточена и учеба, и вся клаббинг: в Слиме, Сент-Джулиане и остальных городах-ублюдках, убогих как Сочи или Геленджик. Правда Гетта сюда все-таки едет.

Это если объективно. А субъективно...

Субъективное

А субъективно - Валлетта охуенная. Когда у тебя постоянно сжатые кулаки; когда просыпаешься в ночи с криком от того, что перестал верить в свою звезду; когда готов дать в ебало любому, кто спросит, как у тебя дела - добро пожаловать в Валлетту.
С утра плывешь к ней через залив на маленькой лодочке и белая крепость надвигается на тебя. Лодку мотает на волнах, в небритую морду летят соленые брызги, а твой испорченный 3D-анимацией мозг твердит, что всего этого в реале не бывает. А когда наконец веришь, что оно здесь и сейчас, и каждое утро, начинаешь хохотать, просто от того, что счастлив.

Зарок - не бродить по 4-м центральным улицам и площадям, где все музеи, шопы и пасется травоядное туристическое говно + вдруг сорвавшиеся (скорее всего, в первый и последний раз) в столицу студенты. Остальные улочки, полюбэ ведут к морю, точнее в море. Ведь на скале нет пляжей, есть только спуски к воде, лестницы прямо с набережной. Их много - всегда найдешь одну, не дальше сотни метров.
Переодеваться в еще влажные плавки, повернувшись жопой к прохожим, вдруг такие случатся. Если рядом и есть местные, им просто похуй. Вещи, просто бросить на пирсе - говорят, пИздят редко. А дальше...
Я впервые лежал в море, которое можно назвать ласковым. Назвать, не ради красного словца, а как эллины, которые давали вещам имена по их сути. Разжались кулаки; тревоги, сомнения, разочарования - все отдалилось, стало далеким-далеким. Не сразу - на второй день, 4-е купание.

Хорошая местная еда - куриные грудки, вымоченные в медовом соусе. Если давно не ебался, можно кончить. Остальное местное - так себе. Зато есть охуительный итальянский ресторанчик, прямо рядом со стоянкой парома на Слиму. Там офигенная паста с креветками и сорбет, замороженный в цельном лимоне. И спагетти проваривают идеально - чуть посильнее долбоебов-итальянцев, которые мало, что сами вечно жрут макароны слегка недоваренными, так еще и навязали это хуйню всему миру, как истиный бон-тон.
Местное вино - водянистое пойло.

Валетта хорошее место, что бы привести себя в порядок. Что бы поработать без помех, если работа подразумевает уединение. А через 5 дней понимаешь, что есть 2 выхода: валить на большую землю, или повесится с тоски. Выбрал первое... Выбрал Неаполь...

P. S. Валлетта напоминает Котор, но не случилось Павича, который бы вдохнул в нее жизнь. А потому мистика места ускользает сквозь пальцы и становится скучно, скучно, скучно.

P.S.S. Ни в коем случае не соваться в старую столицу Мдину (час езды на автобусе от Валлетты). Жилая часть, это выжженное захолустье, жители которого даже в Валлетте не бывали (тоже можно сказать и о любом другом городе Мальты). Нежилая - аккуратненький городок-музейчик по которому бродят толпы ошалевших от скуки ебучих туристов (русские группы отличаются многолюдностью и крикливостью). Особенно мерзки изучающие английский 15/16-летние студенты, у которых на ебалах написано, насколько же им все это остопиздело (но не ехать еще скучнее).
Previous post Next post
Up