Какой ник больше подходит Антону Носику - dolboeb или pizdabol?

Jan 16, 2013 15:33

Оригинал взят у mihooy в Какой ник больше подходит Антону Носику - dolboeb или pizdabol?




Вчера бывший медиадиректор SUP Media и экс-начальник русскоязычного сегмента ЖЖ Антон Носик (известный в ЖЖ под ником dolboeb) разразился очередным антигосударственным постом в адрес решения по введению ограничений на усыновление российских детей иностранцами.

Как заявил Носик, «ни одно уважающее себя государство не разрешает иностранцам усыновлять своих сирот. Не существует никакого запрета на усыновление иностранцами детей из США, Канады, Великобритании, Франции, Германии. Иностранец может усыновить сирот даже из Швейцарии или Израиля…»

Тут даже малосведущий в теме усыновлений человек догадается, что с государствами, перечисленными господином Носиком (ссылка на фото), все не так просто. Уровень жизнь в перечисленных странах и так высокий, и «разбрасываться» своими гражданами направо и налево они тоже не желают.

Для блоггеров, владеющих английским языком или читающих со словарем - ссылка на страницу с информацией про иностранное усыновление в разных странах мира с официального сайта Госдепа (Бюро по консульским вопросам)...

Оказывается, только Германии нет ограничений по признаку гражданства, национальности или места постоянного проживания усыновителей. Еще в Финляндии нет запрета на международное усыновление, но там государство рассматривает каждое дело об усыновление индивидуально, и требования очень серьезные, поэтому случаи усыновления крайне редки (например, с 2000 года гражданами США было усыновлено лишь 5 детей из Финляндии).

А вот чтобы усыновить ребенка в Швеции, Франции, Швейцарии, Канаде, Италии, Испании, Исландии, Великобритании и ряде других стран, усыновители-иностранцы обязаны проживать на территории этих стран, а во многих других странах, например, в Австралии, Норвегии и даже Румынии действуют полные запреты на усыновлении иностранцами.

Вот и спрашивается после такого вранья, какой ник больше подходит господину Носику - dolboeb или pizdabol?

По сути, ничего нового российские парламентарии не придумали, а только пошли по нормальному пути в этом вопросе, как и другие развитые государства.




Безусловно, в системе внутреннего российского усыновления очень много проблем. Но эти проблемы связаны с негативными проявлениями «человеческого фактора», и присущи практически всем странам мира. И примеров проблем с детьми-сиротами за рубежом  хватает.

Осенью 2012 года широкую огласку получил скандал в Испании, связанный с кражей детей в роддомах по всей стране. Тогда испанцы узнали, что на протяжении нескольких десятилетий, начиная с 40-ых и вплоть до 90-ых, врачи, медсестры и монахини забирали детей у родителей и отдавали на усыновление либо продавали, в основном за границу. Сейчас в Испании начинаются суды над первыми виновными. Чиновники не привели даже приблизительных цифр, их озвучили пострадавшие и историки. По их мнению, речь может идти о 300 тысячах украденных детей.

А как работает система поддержки усыновления сирот и приемных семей в России?

Сегодня в России создана действенная система  материального стимулирования семейного устройства детей-сирот. За счет средств федерального бюджета выплачиваются единовременные пособия при передаче ребенка на воспитание в семью. Размер пособия установлен на федеральном уровне и составляет 8 000 рублей, при этом обеспечивается его ежегодная индексация (в 2012 году размер пособия составил, без учета районных коэффициентов, не менее 12 405,32 рублей).

Во всех субъектах Российской Федерации производятся ежемесячные выплаты на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях (не менее 4 000 рублей)  и  на вознаграждение приемных родителей (не менее 2 500 рублей). Средний размер выплат на содержание одного ребенка, находящегося под опекой, в приемной семье, в 2011 году составил 6 633,03 рублей (на 37% больше, чем в 2007 году), средний размер вознаграждения, причитающегося приемному родителю - 9 009,56 рублей (на 59% больше, чем в 2007 году). Во многих субъектах Российской Федерации  установлены дополнительные меры поддержки замещающих семей.

Скажете - мало? Может быть, и мало, но с принятием нового указа Президента по поддержке системы усыновления ситуация должна изменится еще более кардинально.

В настоящее время в российских субъектах функционирует более 1 200 организаций, которые занимаются подготовкой и сопровождением замещающих семей. Эта сеть будет расти и дальше. В 2011 году в семьи российских граждан было передано 67,5 тыс. детей, из них 10,8 тыс. - на усыновление, 56,7 тыс. - под опеку (попечительство), в том числе 13,7 тыс. - в приемные семьи.

В феврале 2012 г. депутаты Госдумы уточнили порядок предоставления жилых помещений детям-сиротам, и создание на региональном уровне специального жилищного  фонда, предназначенного только  для  обеспечения  жильем детей-сирот.

Ряд регионов России сегодня выплачивает ежемесячные пособия в зависимости от формы семейного устройства детей-сирот.

На усыновленных детей предусмотрены ежемесячные выплаты в Москве и Московской области, Белгородской и Калужской областях, Астраханской области, Ненецком автономной округе, Ханты-Мансийском автономной округе-Югре и Иркутской области.

Ежемесячные выплаты на детей в патронатных семьях установлены в республике Башкортостан, Оренбургской области, республике Карелия, Псковской области, Краснодарском крае, Волгоградской области, Красноярском крае, Ханты-Мансийской автономной округе-Югре и других субъектах Российской Федерации.

А целый ряд регионов России еще раньше отказались от усыновлений иностранцами детей. Вот список регионов, которые в 2011 году не передали ни одного ребенка на международное усыновление: Республики Хакасия, Алтай, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Тыва, Мордовия, Северная Осетия-Алания, Дагестан, Адыгея, Чечня, Ингушетия, а также Орловская, Ульяновская и Белгородская области, Ханты-Мансийский АО, Чукотский АО и Ямало-Ненецкий АО.

злободневно, дети

Previous post Next post
Up