Делала замечательный апельсиновый кекс... Очень мне понравился... Фото нет... но получился легкий и воздушный... хочу себе на память сохранить этот рецепт... если есть желание... можете делать по этому вкусному рецепту..... ням- ням....
Апельсиновый кекс с миндальной мукой
Апельсин- 2ш
Миндальная мука-300гр
Сахар-200гр
Яйцо- 4 шт
Разрыхлитель- 1ч.л
Прежде всего необходимо тщательно вымыть апельсины, залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить 25 минут. Затем слить горячую воду, залить апельсины холодной водой и варить еще 25 минут.
Готовые апельсины порезать дольками, пюрировать в блендере.
К апельсиновому пюре добавить миндальную муку и разрыхлитель, тщательно премешать.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 1/3 сахара. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Желтки добавить в апельсиново-миндальную смесь, перемешать.
Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешавая.
Духовку разогреть до 175 гр. Подготовить форму.Форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, выпекать 1 час, готовность проверять шпажкой, при необходимости увеличить температуру.
Готовый кекс остудить в форме минут 20, затем освободить из формы и оставить на решетке до полного остывания. Готовый кекс по желанию можно пропитать лимонной глазурью. (сахарная пудра+сок лимона).
https://www.edimdoma.ru/retsepty/63517-apelsinovyy-keks-s-mindalnoy-mukoy?fbclid=IwAR3Ab0Ub-XPPzHd8PmWzWFbdzlpspenGLOLpj79Aqk3EOh-PnlZzaaXbjJcEnable GingerCannot connect to Ginger Check your internet connection
or reload the browserDisable in this text fieldRephraseRephrase current sentenceEdit in Ginger×Enable GingerCannot connect to Ginger Check your internet connection
or reload the browserDisable in this text fieldRephraseRephrase current sentenceEdit in Ginger×