Плач по колбасе и прочим советским продовольственным товарам

Nov 03, 2012 17:51

Еще несколько недель назад я очень любила пельмени, а теперь я на них смотреть и даже вспоминать без некоторого содрогания не могу.


Read more... )

нaше все

Leave a comment

Comments 16

zuss November 3 2012, 13:58:33 UTC
Я ем куриные грудки.

Reply

torrtue November 3 2012, 13:59:51 UTC
ne ljublju kuricu, no navernoe skoro poljublju.

Reply


imfromjasenevo November 3 2012, 14:31:42 UTC
я колбасу почти не покупаю, но советую пойти в какой-нибудь магаз уровня азбуки вкуса и купить, что-нибудь из верхнего ценового диапазона. Раньше докторская клинская была ничего (конечно в синюге ), ,точно не хуже, чем мортаделла в рядовых французский супермаркетах.
Это еще в большей степени касается сырокопченых колбас, лучшие из купленных в хорошем московском магазе. кажутся недостижимого качества на фоне французских

Reply

torrtue November 3 2012, 16:53:28 UTC
chego-to menia na kolbasu uzhe ne tianet..

Reply

torrtue November 3 2012, 16:54:01 UTC
a chto takoe -"sinjuga"??

Reply

imfromjasenevo November 3 2012, 17:28:57 UTC
"Слепая кишка быка или коровы, употребляемая в пищевой промышленности для изготовления колбас и некоторых других изделий"

Reply


askryshkin November 3 2012, 16:43:28 UTC
Поработав некое время на колбасном заводе, усвоил простую истину - колбасу нашего производства кушать не рекомендуется

Reply

torrtue November 3 2012, 16:52:49 UTC
а почему советскую колбасу, кот. была не ахти какого качества есть было можно??

Что-что а уж резиновой она точно не была..

Reply

askryshkin November 3 2012, 17:17:29 UTC
Потому что её делали согласно ГОСТу, из мяса

Reply

torrtue November 3 2012, 17:19:01 UTC
a nyneshnjuju iz chego delajut??

Reply


borminska November 3 2012, 17:44:55 UTC
можно купить на рынке в палатке белорусских продуктов - сыр российский (около 200р за кг) и варёную колбасу "эстонскую" (примерно 230 р. за кг)тоже белорусского изготовления. И свиные сардельки белорусские (примерно 230 за кг). Но не больше чем по 100 грамм на пробу, вдруг только у нас они нормальные.

Ещё можно купить майонез СЛОБОДА маленькую пачку и тоже с горячей варёной картошкой кусочками.

В белорусских продуктах есть берёзовый сок в бутылках с бело-зелёной наклейкой, он очень вкусный.

чай "Корона российской империи" (майский чай), крупнолистовой.

Молоко "долгоиграющее" лианозовское. Вкусное.

Какао в зелёной пачке Золотой ярлык. Но его не больше 1 столовой ложки на двухлитровую кастрюльку лианозовского молока+воды и 5 больших ложек песку. Скипятить, гляди чтоб не убежало. Очень вкусно.

Reply


bugur November 3 2012, 18:49:21 UTC
Пельмени рекомендую "От Палыча". А вообще стоит брать всё региональное (я про колбасу и прочее составное). Там дешёвая рабочая сила, потому на продуктах не экономят.

Reply


Leave a comment

Up