Jan 05, 2015 17:36
Как сообщила нам группа "Крематорий", у творчества есть три источника - тунеядство, пьянство, блядство. Спорить с классиками трудно, а местами и невозможно. Сила искусства.
У власти тоже было исторически несколько источников:
1. Сила. Обезьяний альфа-самец трансформировался в вождя племени, по праву сильного облеченного властью и власть осуществляющего. Со временем оказалось, что для успеха этого недостаточно, да и по наследству передавать сложно. Чтобы умные смогли взять власть в свои руки пришлось придумать:
2. Бог. Власть от бога в руках элиты. Всё основано на страхе и традиции. Так здесь заведено. Работает в целом предсказуемо и надежно, может гарантировать стабильность. Опять нашлись умники, заявившие, что это несправедливо. Пришлось реализовать "справедливость", выдвинув вперёд:
3. Народ. Уверен, это не последняя ступень развития власти, но именно народ прописан в настоящий момент в качестве источника власти в Конституции РФ. Но там всё хитро (см. "блядство") - с одной стороны написано, что народ осуществляет свою власть непосредственно, с другой - что "также через государственные органы власти и местного самоуправления". Тут-то и дошло до смешного.
Сначала "государственные органы власти" устранили даже гипотетическую возможность для непосредственного осуществления власти народом, де-факто лишив граждан права на референдум, затем полностью устранили местное самоуправление, построив не замкнутую на граждан вертикаль власти и лишив местные органы самоуправления источников финансирования деятельности.
Третьим и завершающим шагом в реализации иезуитской хитрости стало отсоединение "государственных органов власти" от механизма выборности. Тут можно упомянуть "пилу Чурова", хоть этого упоминания и будет явно недостаточно - проблема намного глубже, многоплановее и серьезнее.
Народу при этом объяснили, что всё хорошо, и что нужно радоваться. Народ, потерявший всякую ответственность за свою судьбу обрадовался: это, вообще говоря, основное, что отличает взрослого от ребенка - готовность и потребность нести ответственность. Без неё, конечно, легче. В беззаботное детство хочется вернуться. А детям власть противопоказана (см. "Lord of the flies").
Что имеем в итоге: инфантильный народ, disconnected власть, конституцию, редкой статьей которой власть еще не подтёрлась.
В этом месте я хотел написать какой-то вывод, но пока что оставлю его при себе.
политика,
ЕР,
КПР,
Россия,
лытдыбр