2022/2023. Матч №2483. ЦСКА (Москва) - «Торпедо» - 3:0

May 13, 2023 19:00


ЦСКА (Москва) - «Торпедо» - 3:0 (2:0)
13.05.2023 (суббота). Начало - 19:00. Москва. Стадион «ВЭБ-Арена». 4406 зрителей.
Судьи: В.Мешков (Дмитров, Московская область), Д.Мосякин (Москва), Д.Березнов (Москва).
Резервный судья: С.Чебан (Москва).
VAR: К.Левников (Санкт-Петербург).
AVAR: М.Ковалёв (Реутов, Московская область).
Инспектор: С.Французов (Москва).
Делегат: Д.Башкеев (Балашиха, Московская область).
ЦСКА (футболки - красные): Акинфеев - к, Дивеев, Мойзес (Агапов, 90+3), Виллиан Роша (Набабкин, 90+3), Обляков, Медина, Гайич, Зделар, Мендес, Заболотный (Карраскаль, 85), Чалов (Кучаев, 90+3).
Запасные: Тороп, Щенников, Лукин, Мухин, Глебов
Тренер - В.В.Федотов
«Торпедо» (футболки - белые): Бабурин, Самсонов - к, Шляков, Роганович (Прошкин, 85), Юзепчук (Эркинов, 70), Орехов, Енин, Чурич, Караев (Жажа, 85), Стефанович (Кухарчук, 68), Турищев (Рейна, 68).
Запасные: Довбня, Ботнарь, Кожемякин, Савич, Данилин, Андре Фелипе.
Тренер - Жозеп Клотет.
Голы: 1:0 Чалов (5), 2:0 Обляков (38), 3:0 Чалов (90 с пенальти).
Предупреждения: Чурич (40, неспортивное поведение), Самсонов (87, грубая игра).
Удаление: Самсонов (90+2, 2-я ж.к., неспортивное поведение).

Федотов сделал одно изменение в стартовом составе по сравнению с матчем против «Оренбурга». Вместо Глебова с первых минут появился отбывший дисквалификацию Гайич. Клотет, в свою очередь, совершил целых шесть перестановок в основном сочетании по сравнению с игрой против «Ахмата». Лишь Бабурин, Юзепчук, Самсонов, Чурич и Стефанович сохранили свои места в стартовой обойме.

Для ЦСКА встреча началась великолепно. Хозяева ожидаемо сразу забрали мяч под свой тотальный контроль, попытались организовать стартовое давление на ворота Бабурина и уже на 5-й минуте открыли счёт. Мойзес сделал неудачный заброс на линию штрафной площади, однако ещё хуже в данной ситуации сыграл Роганович, сделавший скидку головой прямо на Чалова. Фёдор этим подарком защитника «Торпедо» воспользовался сполна, элегантно перебросив мяч через Бабурина - 1:0. Для нападающего ЦСКА этот гол стал 16-м в чемпионате, и он обновил личный рекорд результативности за сезон.

Быстро поведя в счёте, команда Федотова сбавила обороты. Она по-прежнему владела ощутимым преимуществом, но атаковала менее энергично и нечасто доводила дело до ударов по чужим воротам. Торпедовцы, в свою очередь, иногда находили возможности для проведения контрнаступлений. В одном из них команда Клотета заработала угловой, розыгрыш которого ничем примечательным не завершился. Следующий опасный момент футболисты ЦСКА создали в середине первого тайма. Зделар нанёс неплохой удар из перспективной позиции, с которым не без труда справился Бабурин. Также армейцы в данном игровом отрезке регулярно зарабатывали стандартные положения, однако извлечь дивиденды из этих ситуаций у них не получилось. Самый запоминающийся «корнер» в исполнении хозяев увенчался ударом Дивеева со «второго этажа» по позиции Бабурина. Зато в концовке тайма красно-синие всё-таки нашли брешь в обороне соперника и забили желанный второй мяч. Чалов классным проникающим пасом вывел на ударную позицию Облякова, и Иван хладнокровно реализовал выход 1 на 1 с Бабуриным - 2:0. После пропущенного мяча футболисты «Торпедо» немного активизировались, но ни одного по-настоящему опасного момента у ворот Акинфеева гости до перерыва так и не создали. Комфортное преимущество в счёте по итогам первой сорокапятиминутки заработал ЦСКА.

В начале второй половины встречи картина игры не менялась. Армейцы по-прежнему полностью контролировали ситуацию на поле и иногда отмечались перспективными наступлениями на ворота Бабурина. «Торпедо», в свою очередь, должно было идти вперёд большими силами, так как поражение отправляло команду Клотета в Первую лигу. Но внятных атакующих действий в исполнении «автозаводцев» мы не видели в начале второго тайма. Зато ЦСКА на 57-й минуте мог доводить дело до разгрома, однако прострел в исполнении Медины получился слишком сильным, и Гайич не успел замкнуть дальнюю штангу. А вскоре уже у Акинфеева появился первый повод серьёзно вступить в игру. Самсонов взялся исполнить перспективный штрафной и нанёс хлёсткий удар, который в прыжке парировал голкипер армейцев.



Интересно, что Клотет лишь в середине второго тайма начал проводить замены. Главный тренер «Торпедо» выпустил на поле Кухарчука и Рейну вместо Турищева и Стефановича. А вскоре Клотету пришлось делать вынужденную перестановку. Получившего травму Юзепчука поменял Эркинов. Пока свежие футболисты осваивались на поле, торпедовцы ещё раз заставили Акинфеева серьёзно вступить в игру. На сей раз, Игорь потащил тяжёлый удар Орехова. Розыгрыш очередного углового в исполнении «автозаводцев» оказался неудачным. Красно-синие, в свою очередь, за четверть часа до конца основного времени организовали третье взятие ворот Бабурина, но гол Облякова бригада арбитров отменила из-за офсайда. Хотя, после просмотра повтора сложилось ощущение, что Иван в момент передачи партнёра находился в правильном положении. Но эпизод был очень пограничным, и из-за отсутствия офсайдных линий в подобных спорных ситуациях видеоассистенты вынуждены поддержать решение, принятое на поле.

В концовке встречи ЦСКА полностью контролировал ситуацию на поле и очень уверенно доводил дело до заслуженной победы. Лишь на 85-й минуте Федотов сделал первое изменение в составе своей команды. Заболотного на позиции центрфорварда поменял Карраскаль. Хорхе активно вошёл в игру и сразу заработал перспективный штрафной, который не лучшим образом исполнил Медина, пробив в «стенку». Зато под занавес основного времени красно-синие заработали пенальти. Шляков снёс Рошу в пределах штрафной площади. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Чалов и оформил дубль - 3:0. Неприятности для «Торпедо» на этом не закончились. Уже в добавленное время чёрно-белые ещё и в меньшинстве остались. Самсонов завалил на газон Облякова и по делу был наказан второй жёлтой карточкой. Напоследок Федотов сделал тройную замену. Рошу, Мойзеса и Чалова сменили Набабкин, Агапов и Кучаев. На этом всё и закончилось. Убедительная победа ЦСКА.

football.kulichki.net



image Click to view



ПОСЛЕ МАТЧА
Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер ЦСКА:
- Быстрый гол, который должен был нас раскрепостить в плане футбола, сыграл наоборот - мы приходили в себя, медленно двигали мяч. Нам потребовалось время, чтобы вернуться в игру. Но надо еще отдать должное сопернику, «Торпедо» перекроило состав, в обороне вышли непрофильные центральные защитники, довольно быстрые. Вся команда хорошо давила, прессинговала, и мы получили достойного, неприятного соперника. Сегодня играли фактически без замен. Решили оставили все как есть, ребята хорошо справлялись с теми задачами, которые стояли перед ними. Все было гармонично, все складывалось. Да, счет 2:0 вызывает чувство расслабленности, но сегодня все было под контролем. Не хотелось делать резких движений. Теперь есть время для восстановления к следующему матчу.

Жозеп КЛОТЕТ, главный тренер «Торпедо»:
- ЦСКА играет очень хорошо дома. Но и наши игроки хорошо боролись. Физически это лучший матч для нас. Однако сопернику удалось забить. Второй гол - хороший. Первый и третий мячи мы сами себе «привезли». Несмотря на всё, мы продолжали играть и не терять голову. Не считаю, что результат отражает происходившее на поле.
Енин очень хороший полузащитник. Он играет достаточно спокойно и очень умно. Мы поставили его на позицию центрального защитника, чтобы сделать проверку на будущее. С «Ахматом» мы плохо сыграли в защите, поэтому сегодня произошли замены. Хотели сыграть иначе. Считаю, вышло лучше.
В матче с «Ахматом» я подметил несколько вещей в тактике и организации. Игра в пять защитников сегодня - лучший выбор против схемы 3-5-2, которую использует ЦСКА. Боян Роганович и Роман Юзепчук подключались на флангах. Артём Самсонов и Евгений Шляков играли компактно в центре, не давали разрывать зоны. Получилось сыграть более организованно, чем было на прошлой неделе.




ЦСКА Москва / ЦДКА / ЦДСА / ЦСК МО, 2022/2023

Previous post Next post
Up