1980 год. Матч №1135. «Динамо» (Минск) - «Торпедо» - 1:0

Dec 13, 2012 07:20


«Динамо» (Минск) - «Торпедо» - 1:0 (1:0)
05.10.1980 (воскресенье). Начало - 17:00. Минск. Стадион «Динамо». +9 градусов. 10 000 зрителей.
Судьи: А.Теметев, Т.Пфайфер (оба - Ужгород), И.Дутко (Львов).
«Динамо» (футболки - синие): Вергеенко, Боровский - к, Курненин, Янушевский, Шавейко, Гоцманов, Сокол (№12 Алексейчиков, 80), Короза (№14 Гуринович, 60), Павлов, Курнев, Василевский.
Запасные: №16 Курбыко, №13 Румбутис, №15 Белов.
Тренер - Э.В.Малофеев.
«Торпедо» (футболки - белые): Чанов, Круглов - к, Жупиков, Бутурлакин, Пригода, Петренко (№15 Храбростин, 60), Полукаров, Васильев (№14 Сахаров, 46), Ковалёв, Минаев, Редкоус.
Запасные: №16 Зарапин, №12 Юрин, №13 Чесноков.
Тренер - В.К.Иванов.
Гол: 1:0 Василевский (7).
Предупреждения: Курнев (15, за неоднократное пререкание с судьёй), Бутурлакин (25, за грубую игру в борьбе за мяч - прыжок двумя ногами в соперника), Янушевский (65, за грубую игру в борьбе за мяч - прыжок двумя ногами в соперника), Ковалёв (70, за грубую игру в борьбе за мяч - прыжок двумя ногами в соперника).
Дублёры - 2:2. Голы: Кондратьев, Ванюшкин - Дозморов, Чесноков.

Минчанам удалось забить гол в самом начале матча при обстоятельствах довольно курьёзных. Жупикову вздумалось продемонстрировать свое техническое мастерство недалеко от своей штрафной площади. А настырный Сокол взял и увёл мяч из-под носа торпедовца. Навстречу форварду рванулся вратарь Чанов. Сокол успел передать мяч Курневу, но Чанов все-таки защитил ворота. Торпедовцы в итоге отделались угловым и посчитали, что опасность миновала. Но Василевский после подачи углового головой направил мяч в ворота.

Не счесть, сколько голевых ситуаций создали после этого хозяева поля. Играя в атаке широко, изобретательно, они по существу дезорганизовали оборону гостей. И одновременно динамовцы продемонстрировали поразительное неумение завершать атаки. В самых выгоднейших положениях умудрялись они либо попадать в голкипера, либо бить мимо ворот. Нет смысла перечислять ошибавшихся. Проще назвать единственного, кто не делал ошибок, - Боровского. Играя свободным защитником, тот просто не появлялся вблизи ворот гостей.

Автозаводцы лишь в середине второго тайма, после выхода на поле Сахарова, предприняли попытки наладить конструктивную игру. Динамовская защита, однако, действовала безошибочно, и концовка матча снова прошла под диктовку хозяев.

М.Супонев. «Советский спорт»



⚽ ⚽ ⚽ ⚽ ⚽



Динамо / Спартак / Беларусь Минск, 1980 год

Previous post Next post
Up