1967 год. Матч №728. «Торпедо» - «Динамо» (Тбилиси) - 0:1 (0:1)

Nov 30, 2012 08:30


«Торпедо» - «Динамо» (Тбилиси) - 0:1 (0:1)
03.11.1967 (пятница). Начало - 19:00. Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. +9 градусов. 12 000 зрителей.
Судьи: А.Иванов, В.Алов, В.Баранов (все - Ленинград).
«Торпедо»: Кавазашвили, Чумаков, Пахомов, Сараев, Ленёв, Шустиков, Алексеев, Гершкович, Стафёров, Бреднев, Паис.
Тренер - В.К.Иванов.
«Динамо» Тб: Котрикадзе, Б.Сичинава, Рехвиашвили, Хурцилава, Цховребов, Кутивадзе, Метревели - к, Асатиани, Гавашели (Яманидзе, 80), Нодия, Датунашвили.
Тренер - В.Д.Соловьёв.
Гол: 0:1 Нодия (31).
Дублёры - 2:0.

ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА
Перед тбилисскими динамовцами стоит реальная цель - войти в призовую тройку. Видимо, только этим можно объяснить появление на поле Хурцилавы и Цховребова, возвратившихся из сборной за несколько часов до начала матча. Как показал его ход, участие в игре сильнейших тбилисских защитников, безусловно, повлияло на результат встречи. В частности, Хурцилава не только надежно сыграл в обороне, но и стал соавтором единственного гола.

Случилось это незадолго до перерыва. Хурцилава, обыграв нескольких соперников, ворвался в штрафную площадь москвичей. Забить гол ему было, пожалуй, трудно: по отношению к воротам динамовец оказался под очень острым углом. Тем не менее Хурцилава ударил по воротам. Кавазашвили в падении парировал удар. Первым к мячу успел Нодия и с линии штрафной площади направил его в пустые ворота.

До этого момента торпедовцы чаще атаковали, но без должной остроты. К тому же москвичи часто злоупотребляли индивидуальной игрой. Если учесть, что динамовцы довольно четко сыграли в защите, то, видимо, станет понятный, по чему почти все попытки москвичей прорваться вперед легко разрушались на дальних рубежах. В нападении у торпедовцев своей настойчивостью и целеустремленностью выделялся, пожалуй, один Алексеев. Но он не всегда находил поддержку партнеров.

После отдыха игра оживилась. Нападающие начали играть не только азартнее, но и изобретательнее. К сожалёнию, их подвело неумение точно завершать атаки. Так, на 58-й минуте Алексеев дал отличный пас Гершковичу, но тот из очень выгодного положения не смог сравнять счет. Через пять минут облегченно вздохнул уже Кавазашвнли. Мяч после удара Кутивадзе попал в штангу и отскочил к Гавашели, который в одиночестве стоял на линии вратарской площади. Однако динамовец ударил мимо пустых ворот. А за 15 минут до конца игры сильнейший удар Бреднева отразила перекладина динамовских ворот.

Г.Ларчиков. «Советский спорт»
Московское «Торпедо», за которое почему-то решили не выступать прилетевшие вместе со сборной СССР Воронин и Стрельцов, проиграло тбилисцам - 0:1.

«Труд»



⚽ ⚽ ⚽ ⚽ ⚽



Динамо Тбилиси, 1967 год

Previous post Next post
Up