1969 год. Матч №772. «Динамо» (Тбилиси) - «Торпедо» - 0:0

Dec 02, 2012 01:00


«Динамо» (Тбилиси) - «Торпедо» - 0:0
08.04.1969 (вторник). Начало - 19:00 (18:00 мск). Тбилиси. Стадион «Локомотив». +10 градусов. С 35-й минуты электрическое освещение. 40 000 зрителей.
Судьи: Т.Бахрамов, А.Балаян, Э.Давидашвили (все - Баку).
«Динамо» Тб (футболки - голубые): Урушадзе, Дзодзуашвили, Кантеладзе, Хурцилава, Рехвиашвили, Петриашвили, Илиади, Асатиани, Метревели - к, Г.Нодия, Месхи (Гавашели, 46).
Тренер - Г.Д.Чохели
«Торпедо» (футболки - белые): Лайзан, Янец, Пахомов, Краснов, Чумаков, Гулямхайдаров, Ленёв, Никонов, Шалимов, Гершкович, Михайлов.
Тренер - В.К.Иванов.
Дублёры - 0:0.

* Травмированы: Ю.Савченко, Э.Стрельцов

ТАКТИКА - «ОСТОРОЖНЕНЬКО»
В судейской комнате при заполнении протокола арбитр матча Т.Бахрамов попросил тренеров команд передать игрокам:

- Я и мои коллеги надеемся, что матч будет корректным, и нам не придется прибегать к крайним мерам.

Думаю, у судей не должно быть претензий к футболистам: поединок в самом деле был исключительно корректным, спортивным и сложностей для судейства не представлял. Если по ходу его и случались погрешности, то отнюдь не дисциплинарного, а скорее тактического или технического порядка, причем ошибок и просчетов с обеих сторон было более чем достаточно.

То ли торпедовцев насторожила уверенная победа тбилисцев над «Локомотивом», то ли потому, что торпедовцы проводили свой первый матч в чемпионате, они уже в первом тайме дали понять, что собираются вести себя «осторожненько». Почти весь матч впереди у гостей играл один лишь Гершкович, которому на подмогу не всегда поспевали партнеры.

Попытки угрожать воротам «Динамо» легко пресекались защитниками. Любопытная деталь: Гершкович и ближайшие к нему партнеры Никонов и Шалимов так часто проигрывали соперникам борьбу за верхние мячи, что торпедовцы отказались от привычной подачи угловых на ворота: во всех случаях, кроме одного, они предпочли короткий розыгрыш мяча у углового флага. Правда, успеха это им не приносило. После второй или третьей передачи мяч терялся.

Динамовцы, как и в предыдущем матче, играли тремя форвардами, которых поддерживали двое из трех полузащитников, а моментами и Хурцилава. Но даже в этих случаях они оказывались вблизи ворот соперника в меньшинстве. Винить в этом тбилисцы должны прежде всего себя, поскольку острые передачи, интересные предложения следовали только со стороны Метревели. Ветеран команды снова был на высоте, и приходится лишь сожалеть о том, что его плохо поддерживали партнеры.

Тбилисцы должны остаться недовольны результатом: моментов для взятия ворот у них было больше. На 19-й минута штанга отразила сильнейший удар Илиади, трудные удары Хурцилавы и Метревели парировал вратарь москвичей Лайзан.

Г.Акопов. «Советский спорт»
Безрезультатно закончили встречу в Тбилиси местное «Динамо» со столичным «Торпедо». Автозаводцы выступали без своих ветеранов - Шустикова и Стрельцова, что в какой-то степени сказалось на организации их игры. Тем не менее, москвичи провели этот интересный серьёзный поединок на равных, и лишь в самом конце встречи тбилисцы (в частности, Асатиани) упустили несколько хороших моментов. Уверенно действовали оба вратаря - молодой Лайзан у гостей и опытный Урушадзе у хозяев поля.

«Труд»



⚽ ⚽ ⚽ ⚽ ⚽



1969 год, Динамо Тбилиси

Previous post Next post
Up