2013/2014. Матч №2191. «Луч-Энергия» (Владивосток) - «Торпедо» - 0:0

Jan 15, 2013 03:45


«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Торпедо» - 0:0
10.09.2013 (вторник). Начало - 18:00 (11:00 мск). Владивосток. Стадион «Динамо». +20 градусов. 5200 зрителей (вместимость - 10 200).
Судьи: А.Сухой (Люберцы, Московская область), В.Шабанов (Набережные Челны), М.Степанов (Томск).
Резервный судья: А.Фисенко (Владивосток).
Инспектор: Э.Малый (Волгоград).
Делегат: П.Петухов (Москва).
«Луч-Энергия»: Штанько, Колычев, Джиоев, Могилевский (Кацаев, 46), Гриднев, Кудряшов - к (Мавлетдинов, 67), Клопков, Романенко, Пономаренко, Кренделев, Михалев (Тихоновецкий, 46; Селищев, 83).
Запасные: Довбня, Куликов, Киселёв.
Тренер - А.В.Григорян.
«Торпедо»: Конюхов, Тараканов, Багаев, Тесак, Кацалапов, Айдов, Свежов (Васильев, 85), Кулешов, Власов (Войнов, 77), Стеклов - к, Шевченко (Скепский, 78).
Запасные: Будаков, Новосельцев, Цыбиков, Большаков.
Тренер - А.Г.Бородюк.
Предупреждения: Джиоев (19, грубая игра), Гриднев (76, грубая игра), Айдов (77, неспортивное поведение).
Голевые моменты - 1:2.
Удары (в створ ворот) - 3 (1):7 (3).
Угловые - 0:9.

Предматчевый антураж, подогретый тем, что болельщики «Луча-Энергии» не хуже самих футболистов ещё до игры знали о том, что во Владивосток прибывает самый титулованный футбольный клуб Футбольной Национальной Лиги, московское «Торпедо» пожалуй, не оправдал ожиданий приморской публики.

Стоит отметить, что «Луч-Энергию» на эту игру с капитанской повязкой вывел экс-полузащитник «Торпедо» Дмитрий Кудряшов, об опасности которого, знают едва ли не все болельщики ФНЛ и не только. Секрет Кудряшова в его мозгах и умении выдать филигранную передачу туда, где её не ждут, известен всем, а тут ещё и игра против своего бывшего клуба, наверняка подогревала его мотивацию на эту игру. Впрочем «бывших» футболистов «Луча-Энергии» в этом матче так же хватало.

Этот матч ещё на старте сезона ожидался болельщиками «Луча-Энергии» с большим интересом. Многие наверняка хотели вновь встретить капитана «Чемпионского состава» владивостокской команды Владимира Казакова в качестве наставника «автозаводцев» и целый ряд других игроков, которые в своё время защищали цвета Приморской команды. Однако так вышло, что Владимир Валерьевич в «Торпедо» надолго не задержался, и в итоге команда гостей прибыла во Владивосток во главе с Александром Бородюком. Вместе с тем, даже не смотря на тренерские перестановки в стане «Торпедо», болельщикам «Луча-Энергии» было на кого посмотреть в стане соперника. Игорь Шевченко, Виктор Свежов, Лев Корнилов, Максим Бурченко все они в разные годы надевали футболки жёлто-синего цвета, и каждый из них по-своему запомнился приморской публике.


Всё что сказано выше, можно смело занести в предисловие к этому матчу, теперь поговорим о самой игре.

Так уж вышло, что право ввести мяч в игру с первых минут досталось футболистам «Торпедо», которые после ввода снаряда уже на второй минуте игры пробивают штрафной в сторону ворот Артёма Штанько. К счастью приморских болельщиков штрафной удар, разыгранный гостями, никаких дивидендов им не принёс.

Забегая вперёд можно отметить, что последний штрафной в первом тайме на сорок третьей минуте игры так же остался за гостями. Впрочем, вернёмся к матчу с первых минут. Итак, дав возможность на пробитие первого штрафного в этом матче «автозаводцам», футболисты «Луча-Энергии» по-хозяйски отсиживаться в обороне не собирались. Да и негоже хозяевам на своём поле играть от обороны, даже против самого титулованного футбольного клуба ФНЛ.

Таким образом, уже на восьмой минуте подопечные Александра Григоряна впервые проверили на бдительность стража «торпедовских» ворот, Евгения Конюхова. В роли проверяющего выступил полузащитник «Луча-Энергии» Вячеслав Кренделев, опасный навес которого никто из «лучей» замкнуть не сумел. Вскоре после этой проверки, на ворота «Торпедо» последовала ещё одна атака, в результате которой Илья Михалёв на десятой минуте метил в «девятку» ворот Конюхова, но мяч после его удара, к сожалению, пролетел чуть выше ворот.

Неспешная игра, проходившая на встречных курсах, имела множество единоборств и вот уже на девятнадцатой минуте только что восстановившийся после длительного лечения Георгий Джиоев получает жёлтую карточку за грубую игру. Надо сказать, что арбитр Алексей Сухой, хоть и использовал свой свисток часто, но карточек вплоть до семьдесят шестой минуты так больше ни кому и не показал. Хотя мог, но оказался слишком лояльным. Позже уже на двадцатой минуте игры, футболистам «Луча-Энергии» под бурные аплодисменты удаётся устроить «пожар» у ворот «автозаводцев». Жаль только, что во всей этой суматохе у владений Евгения Конюхова никто из хозяев так и не смог «занести круглого» в сетку «торпедовских» ворот. После первой двадцати минутки темп игры, который задали хозяева поля, незаметно спал, а сама игра выровнялась. В результате чего первый тайм так и закончился со счётом 0:0.

Второй тайм болельщики «Луча-Энергии» встретили бурными овациями по случаю выхода на поле «Великого Ти». Выход Александра Тихоновецкого, который на сорок шестой минуте игры заменил своего партнёра по позиции Илью Михалёва, поначалу обострил игру хозяев впереди. Так с сорок шестой по шестидесятую минуту игры подопечные Александра Григоряна имели пять достаточно неплохих шансов для взятия штурмом ворот Евгения Конюхова, но, увы, воспользоваться ими так и не смогли. Далее уже в районе семидесятой минуты, стало понятно, что забитый мяч, тысячи приморских болельщиков и пять отважных фанатов «Торпедо», расположившихся на гостевом секторе стадиона «Динамо», скорее всего не увидят.

Стоит также отметить, что в целом этот матч проходил на невысоких скоростях, которые говорили о том, что в этом матче больше чем один гол вряд ли стоило ожидать, но в итоге распечатать ворота соперников не удалось ни гостям, которых наверняка устроила и ничья с Дальнего Востока, ни хозяевам поля. А обратная замена нападающего Александра Тихоновецкого на полузащитника Дениса Селищева на восемьдесят четвёртой минуте игры, которая стала полной неожиданностью для всего стадиона, сопровождающего данный ход свистом в адрес главного тренера владивостокской команды, и вовсе погасила атакующий пыл «жёлто-синих». Как итог, сухая ничья в матче, который обслуживался арбитром из подмосковного города Люберцы, Алексеем Сухим.

Onedivision.ru



ПОСЛЕ МАТЧА
Александр БОРОДЮК, главный тренер «Торпедо»:
- Игра получилась неплохой. На мой взгляд, у нашей команды было игровое и территориальное преимущество, мы хорошо контролировали мяч. Единственное, чего нам не хватало, последней передачи. Те моменты, которые были у нас в первом тайме и в конце матча, должны были забивать. Но хотелось бы поблагодарить ребят за то, что они продемонстрировали характер, все-таки для нас был достаточно трудный перелет. Подготовились к матчу хорошо, физически не уступили. Очко на выезде - достаточно неплохой результат.

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер «Луча-Энергии»:
- Смысла комментировать изуверский календарь не вижу. Но есть объективные вещи. Мы девять дней находились на Западе, плюс прошли кубковую встречу в 120 минут в Омске, где играли практически основой. Потом был тяжелый матч в Волгограде. Против «Торпедо» попали на пик реакклиматизации. Тем не менее, уверен, дома нас должно прорвать. У меня нет претензий по самоотдаче, костяк команды тащит свою ношу. Это радует. Тревожит другое - между основными футболистами и запасными растет дистанция. Ко всему прочему из-за дисквалификации у нас вылетели два ведущих защитника - Анатолий Романович и Гурам Тетрашвили, а Георгий Джиоев только вернулся после травмы. В итоге в центре обороны «с листа» играл Сергей Пономаренко. И, кстати, провел матч здорово.
- И все же «Лучу» не хватало креатива, согласны?
- Не стану отрицать: в комбинационном плане гости выглядели интереснее. В «Торпедо» квалифицированные ребята с крепким характером. Тем не менее, ничья - закономерный исход. Взяли очко - все в копилочку.
- Уже говорят, что Григорян привил «Лучу» настоящее катеначчо…
- Это не комплимент. Я всегда исхожу из подбора игроков. Да, у «Нижнего Новгорода» при мне был другой футбол - случались и 3:2, и 4:3, и наоборот. Там зачастую летели с соперниками наперерез. Поверьте, каждый тренер хочет выглядеть в атаке симпатично и максимально эффектно, но надо отталкиваться от ситуации. Появятся у нас классные исполнители впереди - другое дело. При этом во Владивостоке, как и ранее в Хабаровске, удалось поставить командные действия в обороне, как я считаю, на уровне лучших образцов ФНЛ. То есть платформа есть. Ну, и потом, мы же не сидим в штрафной, не строим «паровоз». Напротив, применяем высокий прессинг. Кто также еще прессингует? «Выше» накрывает только «Салют».

Юрий КУЛЕШОВ, полузащитник «Торпедо»:
- Счет - по игре. «Луч» - хорошая, организованная команда, но я не припомню у наших ворот ни одного реального момента. Мы же пару угроз создали: имел шанс отличиться Игорь Шевченко, помимо того, в выгодной ситуации не получилось распорядиться мячом у Виктора Свежова. Тем не менее, в целом матч носил равный характер.
- Со стороны игра все же смотрелась скучновато…
- Ну, а что вы хотите? Был тяжелый перелет. А потом еще автобус сломался. До гостиницы шли пешком, а оттуда до стадиона - на такси. На Дальнем Востоке всегда непросто играть. К тому же не забывайте: «Луч» в 12 матчах пропустил всего шесть мячей - меньше всех в ФНЛ. Владивостокцев тяжело вскрыть. Упертая команда.
- Как в «Торпедо» отреагировали на назначение главным тренером Александра Бородюка?
- Нормально отреагировали, хорошо. В тренировочном процессе ничего не изменилось - как работали, так и работаем дружным сплоченным коллективом.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

image Click to view




2013/2014, Луч-Энергия Владивосток

Previous post Next post
Up