2010 год. Матч №2085. «Торпедо» - «Звезда» (Рязань) - 0:0

Jan 12, 2013 06:45


«Торпедо» - «Звезда» (Рязань) - 0:0
31.08.2010 (вторник). Начало - 20:00. Москва. Стадион имени Э.Стрельцова. 2000 зрителей.
Судьи: А.Поляков, А.Воронцов, И.Бирюлин (все - Ярославль).
Инспектор: С.Лаврухин (Москва).
«Торпедо» (футболки - белые): Фролов, А.Мадилов, Зураев, Рекуданов, Кабанов, Коновалов (Аджинджал, 58), Стеклов, Сафронов, Чертов (Петров, 77), Маскаев, Панов (Тыняный, 89).
Запасные: И.Мадилов, Курданин, Булатенко, Мамонов.
Тренер - И.В.Чугайнов.
«Звезда» (футболки - красные): Тетерин, Дуров, Тишкин, Верушкин, Емельянов, Аникушкин, Белов (Зайцев, 61), Елисеев, Снимщиков (Коптев, 69), Губанов (Гаврилов, 76), Бородин (Чекмарев, 87).
Запасные: Давыдов, Лаврентьев, Щиголев.
Тренер - С.В.Муштруев.
Предупреждения: Елисеев (13), Зураев (35), Зайцев (89).

«Звезда» старалась контролировать мяч, торпедовцы неорганизованно, а потому безуспешно пытались его отобрать, тратили много сил. Овладев же мячом, редко обостряли игру: были даже эпизоды, когда черно-белые, дойдя до чужой штрафной, к великому возмущению их тренера Игоря Чугайнова, возвращали «пятнистого» на свою половину поля - защитникам.

Среди футболистов обеих команд явно выделялся опытный Александр Панов. Для уровня второй лиги скорость у него сохранилась феерическая, а по игровому мышлению никто с ним и рядом не стоял - это объективно. В первом тайме юркий форвард «Торпедо» трижды попал в офсайд, а во втором имел три голевых момента. В первом случае, выйдя сбоку к воротам, Панов пробил в дальний угол - неточно. В другом эпизоде Александр чуть-чуть не дотянулся до мяча. Ну а в компенсированное время Панов изловчился пробить из борьбы - получилось, правда, слабо и в руки вратарю.

А.Титеев

С ЛЕГЕНДАРНЫМ «ТОРПЕДО» СЫГРАЛИ НА РАВНЫХ
«Столичный стадион имени Эдуарда Стрельцова. Матч «Торпедо» Москва - «Звезда» Рязань». Еще с пяток лет назад такая афиша выглядела фантастической. Ныне это реальность. Увы, это не рязанская команда воспарила до лидеров отечественного футбола, а легендарное «Торпедо», трехкратный чемпион СССР переживает не лучшие времена. Настолько «не лучшие», что в прошлом году чуть было не кануло в Лету. Но автозаводцев откачали, заявили в турнир любителей и наказали за три года вернуться на круги своя, то бишь в Премьер-лигу.

С первой частью этой задачи черно-белые справились на отлично - в 2009 году пробились во Второй дивизион. Ныне решают часть вторую - борются за путевку в дивизион Первый. Могли бы торпедовцы делать это и получше. Чемпионской стати в их турнирной поступи пока не видно. Да и игра далека от идеала. Первое место не так далеко, но за счет чего команда собирается его завоевывать пока не совсем ясно. До визита «Звезды», например, москвичи дважды подряд сыграли вничью. Недавно в «Торпедо» даже решились на смену тренера, видимо надеясь, что она встряхнет коллектив. Сергея Павлова сменил Игорь Чуйнов...

Рязанцам бы торпедовские проблемы! Дела нашей команды по сравнению с автозаводцами - вообще швах. Пять матчей без побед, из них четыре поражения, два последних со счетом 1:4. С такой печальной статистикой отправлялась «Звезда» в столицу. По большому счету, матч с таким сильным соперникам как «Торпедо» и должен был дать ответ: сумеют ли рязанцы собраться и разукрасить окончания сезона светлыми тонами или команда окончательно загнется в компании аутсайдеров, облюбовавших места с 13-го по 16-е.

Прогнозы о том, что соперники предпочтут не рисковать, уделят главное внимание обороне, стараясь без риска дождаться ошибки противника, подтвердились почти на 100 процентов. Зрелищность безропотно уступила место рационализму и ответственности. Борьба шла в основном в центре поля и гости в ней не уступили. Торпедовцы на правах фаворитов и хозяев шли вперед большими силами. Но «Звезда» наконец грамотно сыграв в обороне, сводила на нет все усилия москвичей, обезопасив владения голкипера Антона Тетерина, который остался практически без серьезной работы. Когда же мяч все же доходил до его ворот наш вратарь действовал безошибочно.

После перерыва рязанцы окончательно осознав, что не так страшен лидер как его малюют, уже сами все активнее переходили к наступательным действиям. Самый реальный шанс размочить счет перед самым финальным свистком имел Алексей Гаврилов, но не смог попасть в пустой угол ворот. Стартовый счет 0:0 дожил до финального свистка.

- Начав второй круг, наша команда попала в сложную ситуацию. При, в целом, неплохой созидательной игре, череда необъяснимых ошибок, рикошетов, срезок, поставила нас в такое положение, что футболисты в каждой последующей игре чувствовали неуверенность в своих силах, скованность. Чтобы выйти из этого заколдованного круга, нам был нужен вот такой матч, как сегодня, когда бы мы строго сыграли в обороне, пусть даже и в ущерб созидательным действиям, и смогли перебороть сложившуюся ситуацию. В целом команда выполнила установку и в концовке, когда соперник подустал, имела шансы забить. В целом я доволен своими подопечными, доволен их самоотдачей, доволен выполнением ими установки и игровой дисциплины. Я думаю, эта встреча поможет нам в будущем почувствовать себя более уверенно, - подвел черту под игрой главный тренер «Звезды» Сергей Муштруев.

Хотя «Звезда» вновь не выиграла и по прежнему 12-я в турнирной таблице, своей игрой и самоотдачей настроила на положительный лад. Динамику выздоровления команды мы сможем оценить 6 сентября в домашнем матче против Футбольного клуба из Калуги.

М.Солдатов. «Наша Рязань»






2010 год, Рязань / Звезда Рязань

Previous post Next post
Up