1995 год. Матч №1585. «Текстильщик» (Камышин) - «Торпедо» - 1:1

Dec 28, 2012 01:45


«Текстильщик» (Камышин) - «Торпедо» - 1:1 (0:0)
29.04.1995 (суббота). Начало - 17:00. Камышин. Стадион «Текстильщик». +27 градусов. 9500 зрителей (вместимость - 11 000).
Судьи: Л.Ибрагимов - 9.0 (Грозный), Е.Волнин (Владимир), С.Атанов (Таганрог).
Инспектор: Г.Тиранов (Ставрополь).
«Текстильщик»: Филимонов, А.Морозов, Минаев - к, Кураев, Жабко (№12 Ярков, 46), О.Морозов, Навоченко (№15 Трухлов, 51), Волгин, Соловьёв, Пименов, Абрамов (№18 Наталушко, 61).
Запасные: №16 Крыканов, №13 Ширяев, №14 Герасимов, №17 Гусаков.
Тренер - С.А.Павлов.
«Торпедо»: Пчельников, Леонченко, Чельцов, Чумаченко, Мурашов (№12 Востросаблин, 69), Шустиков - к, Гришин, Мархель (№17 Талалаев, 80), Прокопенко (№13 Борисов, 72), Ширинбеков, Агашков.
Запасные: №16 Крамаренко, №14 Климов, №15 Бородкин.
Тренер - В.К.Иванов.
Голы: 0:1 Агашков (Мархель, 57), 1:1 Волгин (69).
Удары (в створ): 12 (4) - 9 (4).
Угловые: 3 - 2.

Кто бы из футбольных специалистов ни приезжал в Камышин, все до единого не перестают восхищаться стадионом «Текстильщик». Главный тренер «Торпедо» Валентин Иванов впервые оказался в этом провинциальном городке, в котором чуть более ста тысяч жителей. Но и он, наверное, пожалел о том, что только за час до игры увидел этот стадион. «Он просто великолепен! У нас в стране нет еще такого - чисто футбольного стадиона, причем высокого уровня».

За сутки до матча «Торпедо» чартерным авиарейсом прибыло на военный аэродром под Камышиным. К удивлению тренерского состава «Текстильщика», москвичи не соизволили попробовать поляну. Их утренняя разминка прошла на берегу Волги.

В первом тайме обе команды ничем особым не блеснули. Торпедовцы пытались играть на контратаках, используя длинные переводы мяча на ход быстроногих Агашкова, Чумаченко и Гришина. Но их редкие выпады остроты у ворот Филимонова не создавали. «Текстильщик» же будто задался целью закатить мяч в ворота, но было много технического брака.

Москвичи первый прицельный удар нанесли только на 27-й (!) минуте. Прокопенко бил с линии штрафной, но для вратаря Филимонова не составило труда взять этот мяч. Хозяева также только однажды «взорвали» чужую штрафную: Пименов, получив пас от Навоченко, с угла штрафной сильно пробил в ближний угол ворот, хотя напрашивался удар в дальний.

- Не хватает нашей команде остроты в атаке, - в перерыве сетовал на неудачную игру своей команды начальник «Текстильщика» Юрий Шишлов. Вся надежда на Трухлова, который может обострить игру.

И эти надежды оправдали себя. Но прежде торпедовцы открыли счет. Они так активно взялись за дело, что вскоре воплотили свое преимущество в гол: защитники дали свободно пробить Агашкову с 22-х метров в угол ворот. И только тогда «Текстильщик» встрепенулся. Замены пошли ему на пользу. Мог забить Соловьёв: он в штрафной уложил на газон Ширинбекова, повторным ложным замахом заставил Пчельникова броситься под удар и только тогда пробил - мяч угодил в ногу вратаря.

- В этом эпизоде я обязан был забивать, как, впрочем, и в тех двух, которые у меня были еще при нулевом счете, - говорит Олег Соловьёв. - Но пока мне не везет.

Будь «Текстильщик» чуть поудачливее, то мог бы не только сравнять счет, но и вырвать победу. Отыгрался же он после розыгрыша углового, а уж спустя 10 минут обязан был забивать Трухлов - Ярков протащил мяч по левому флангу, прострелил, и Трухлов, опередив защитника и вратаря, с 5-ти метров наносил удар в ближний угол ворот, но промахнулся.

Расстроенным выглядел после игры наставник «Текстильщика» Сергей Павлов, который решил избежать послематчевой пресс-конференции.

Кстати, подготовка «Текстильщика» к матчу с ЦСКА, который состоится 9 мая, пройдет без главного тренера. По всей видимости, он встретится со своей командой уже в Москве. Там Павлов останется после отборочного матча сборной России, одним из тренеров которой он стал недавно.

А.Мельников. «Спорт-Экспресс»
Возможно, столь непривычная для апреля жара - градусов за тридцать на солнце - стала причиной невыразительной игры в первом тайме. Торпедовцы не спешили вперед сломя голову, а тщательно готовили атака, да так тщательно, что выходило очень медленно. У москвичей был всего один шанс до перерыва, но перебросить мяч через высокого Филимонова им не удалось.

Домашний штурм у «Текстильщика» не получался долго. Достаточно сказать, что первый угловой хозяева подали лишь на 25-й минуте. Торпедовцы умело гасипи их атаки еще на подступах к своей штрафной, иногда нарушая правила. Беда поджидала камышан в начале второго тайма. Разыграв стандартную комбинацию с передачей мяча с фланга в центр, москвичи добились неожиданного успела. Получив мяч, Агашков прошел двух игроков «Текстильщика» и, не доходя до штрафной, нанес удар под левую руку Филимонова. Такого коварства никто, в том числе вратарь «Текстильщика», не ожидал - мяч влетел в сетку. Камышане сделали последнюю третью замену, и она оказалась удачной. Вышедший на поле Наталушко, приняв мяч у ближней стойки, при розыгрыше углового, сбросил его головой на Волгина, который и забил ответный мяч. На большее сил у обеих команд не нашлось.

Ю.Осипов. «Советский спорт»

ИГРОК МАТЧА
Олег МОРОЗОВ, полузащитник «Текстильщика»:
- Ваше появление во втором тайме на месте под нападающими было неожиданным.
- Я сам немного этому удивился, ведь впервые меня поставили в центр. Несмотря на то, что брат Алексей выдвинулся на мое место правого полузащитника, мы сохранили с ним единую связку, так как я частенько уходил на правый фланг. И пока были силы, я пытался обострить игру, а во втором тайме подустал и смазал концовку.
- «Текстильщик» отыгрался после розыгрыша углового. Вы все время подаете мяч справа?
- Да, это отработанная комбинация. Я нацеленно навешивал мяч на высокорослого Наталушко, который прекрасно играет на втором этаже. С 11-метровой отметки Наталушко бил головой, но Пчельников мяч отразил, а Волгин его добивал. Волгин наносил удар головой в упор, и вратарь упал за линию ворот вместе с мячом.
- Сразу после игры вы с братом подошли к главному тренеру «Торпедо». Хотели выяснить какие-то отношения с Ивановым?
- Нет, что вы! Мы поздравили Иванова с хорошей игрой его команды. Он сказал: «Спасибо», на том и расстались.

ПОСЛЕ МАТЧА
Анатолий КОВАЛЬ, тренер «Текстильщика»:
- Потеряли два очка или же, отыгрываясь, взяли очко?
- Когда проигрываешь, мысли только об одном: как бы отыграться. А когда это удается, думаешь уже о том, как бы вырвать победу. При счете 1:1 у нас были моменты, но Соловьёв и Трухлов их не использовали. Поэтому мы остались недовольны результатом.
- Гол в ваши ворота был не совсем логичным.
- Согласен. Такой мяч нельзя было пропускать. Просто защитники дали свободу Агашкову, который без помех пробил в угол.
- Зато «Текстильщик» не использовал несколько моментов.
- В эпизоде, когда Трухлов замыкал передачу, казалось, мячу деваться было некуда, но он умудрился не попасть в ворота. К сожалению, пока ему не хватает опыта.
- Но если у Трухлова сейчас был всего лишь один голевой момент, то Соловьёв не использовал как минимум три.
- Мы считаем, что в этой игре он наконец-то раскрылся. В одном из эпизодов обыграл защитника и вратаря и бил практически в пустые ворота, но попал в ногу голкипера. Наверное, футбольное счастье было на стороне «Торпедо».

Валентин ИВАНОВ, главный тренер «Торпедо»:
- Мы хотели увезти из Камышина очко. А значит, и результатом я доволен. Игра - рулетка с равными шансами на выигрыш. Объективно на поле было равенство.
- Могли бы вы кого-то выделить в обеих командах?
- У «Текстильщика» это, конечно же, Трухлов и Наталушко, обострившие игру во втором тайме. В своей команде выделю Агашкова, который и в обороне отрабатывал, и на фланге хорошо отыграл, организовывая наши атаки.





⚽ ⚽ ⚽ ⚽ ⚽


Текстильщик Камышин, 1995 год

Previous post Next post
Up