1992 год. Матч №1516. «Торпедо» - «Факел» (Воронеж) - 2:1

Dec 25, 2012 09:00


«Торпедо» - «Факел» (Воронеж) - 2:1 (1:0)
30.10.1992 (пятница). Начало - 18:00. Москва. Стадион «Торпедо». Мелкий дождь. +2 градуса. 1000 зрителей.
Судьи: А.Маркелов - 8.0 (Калуга), Н.Фролов (Раменское), В.Гамеев (Протвино).
«Торпедо»: Пчельников, Г.Филимонов, Чельцов, Афанасьев, Ульянов, Шустиков (Арефьев, 84), Гришин, Тишков (Пазёмов, 76), Талалаев (Мартынов, 84), Чугайнов, Мурашов.
Запасные: Подшивалов, Востросаблин, Чумаченко.
Тренер - Ю.М.Миронов.
«Факел»: А.Филимонов, Солоп, Зайцев (Жданов, 81), Сафронов, Карпенко, Щеголев, Шипилов, Пименов (Щербаков, 71), Стёпин (Саввин, 46), Г.Сёмин, Евлампьев.
Запасные: Аблаев, Пывин, Макаров.
Тренер - В.Г.Нененко.
Голы: 1:0 Гришин (9), 1:1 Шипилов (47), 2:1 Чугайнов (62).
Предупреждение: Щеголев (36).

* Травмирован: Н.Савичев

Уже на 4-й минуте первого тайма после навеса с правого фланга Гришин оказался в выгодной позиции, но умудрился с 10 метров пробить выше ворот. А спустя пять минут Талалаев великолепным пасом из глубины вывел один на один того же Гришина, и полузащитник мощным ударом положил мяч в дальний от Филимонова угол.

В начале второго тайма защитники «Торпедо» сбили Сёмина, и после розыгрыша штрафного Шипилов забил красавец-гол прямо в «девятку». Но добиться ничьей «Факелу» так и не удалось. После удара Чельцова отскочивший от вратаря мяч спокойно направил в сетку Чугайнов.

После окончания матча я попросил поделиться впечатлениями бывшего главного тренера «Торпедо» Евгения Скоморохова:

- Матч выдался для «Торпедо» трудным. Игроки использовали фланги очень мало и потому больше двух мячей забить не смогли. У торпедовцев я бы тем не менее выделил Тишкова. Он был активнее других, хотя ещё не оправился до конца от травмы. «Факел» же на протяжении всех 90 минут играл в атаке без выдумки.

В среду «Торпедо» предстоит игра с «Реалом» в ответном матче 1/16 Кубка УЕФА. Думаю, что забить три безответных мяча в ворота испанцев невозможно. Впрочем, если у нашей молодёжи взыграет самолюбие, мы можем рассчитывать на успех.

А.Кружков. «Спорт-Экспресс»

ЗИМОЙ И ЛЕТОМ ЗЕЛЕНЫМ ЦВЕТОМ
Помните детскую загадку про елку, которая и зимой, и летом одного цвета? Так вот она имеет, сказывается, прямое отношение и к полю на торпедовском стадионе. Трибуны и территория на этом спортсооружении так же, как на стадионе «Динамо» и в Лужниках, покрыты снежным одеялом, а вот поле, как и летом, зеленое, в меру мягкое, и играть на нем по-прежнему так же приятно, как и в разгар сезона.

Участники этого матча ведут борьбу за выживание в высшей лиге, но положение автозаводцев все же предпочтительнее. Четырехочковый отрыв от воронежцев за два тура до конца чемпионата существен. И он, похоже, заставил гостей играть не на ничью, как это нередко делают многие команды на выезде, а сделать ставку на атаку. Но, бросив крупные силы к чужим воротам, футболисты «Факела» нередко оголяли свою половину поля, чем до перерыва однажды воспользовались автозаводцы. На 8-й минуте Талалаев, получив мяч в центральном круге, мгновенно оценил ситуацию и сделал точную передачу на правый фланг свободному Гришину. Тот быстро продвинулся в штрафную и сильно пробил в дальний угол - 1:0.

Активно игравшие гости восстановили равновесие сразу после отдыха. Ответный мяч после розыгрыша штрафного вблизи торпедовских ворот в верхний угол отправил Шипилов, и Пчельников, заменивший капитана команды Подшивалова, оказался бессилен. Однако воронежцы радовались недолго. Автозаводцы, убедившись в том, что шутки плохи, если будут действовать в том же духе, заиграли азартнее, надолго перехватили инициативу, и Чугайнов вновь вывел «Торпедо» вперед.

Г.Ларчиков. «Советский спорт»



⚽ ⚽ ⚽ ⚽ ⚽



Факел Воронеж / Труд Воронеж, 1992 год

Previous post Next post
Up