1987 год. Матч №1361. ЦСКА (Москва) - «Торпедо» - 1:1

Dec 20, 2012 05:50




ЦСКА (Москва) - «Торпедо» - 1:1 (1:0)
14.07.1987 (вторник). Начало - 18:30. Москва. Стадион «Динамо». В первом тайме дождь. +18 градусов. 12 500 зрителей.
Судьи: С.Хусаинов, Э.Дидур, В.Новиков (все - Москва).
ЦСКА (футболки - красные): Чанов, Кузнецов - к, Галямин, Шульгин, Фокин, Быстров, Левин, Брошин, Корнеев (№14 Колесников, 46; №12 Медвидь, 84), Татарчук, Масалитин.
Запасные: №16 Тяпушкин, №13 Гусейнов, №15 Колотовкин.
Тренер - Ю.А.Морозов.
«Торпедо» (футболки - белые): Харин, Полукаров - к, Ковач, Бодак, Чугунов, Гришин, Ю.Савичев (№12 Кобзев, 34), Писарев (№13 Шавло, 56), Гречнев, Ширинбеков, Агашков.
Запасные: №16 Сарычев, №14 Галайба, №15 Пригода.
Тренер - В.К.Иванов.
Голы: 1:0 Масалитин (28), 1:1 Ширинбеков (74).
Предупреждение: Бодак (52, за задержку соперника руками в единоборстве за мяч).
Дублёры - 4:0. Голы: Пятницкий, Гусейнов, Мясников, Кешнер.

* Травмированы: Н.Савичев, В.Шавейко

ДЕВЯТАЯ НИЧЬЯ «ТОРПЕДО»
В составе «Торпедо» отсутствовали травмированные защитники Пригода и Шавейко, что, безусловно, сделало оборону автозаводцев более уязвимой. Однако, с другой стороны, у торпедовских тренеров появилась возможность проверить молодых игроков. И знаете, поначалу Чугунов и Бодак, заменившие Пригоду и Шавейко, как говорится, не портили погоды, выделяясь активностью, смелыми подключениями в атаки.

Первые полчаса территориальное преимущество торпедовцев не вызывало сомнений. Автозаводцы подолгу контролировали мяч на чужой половине поля, настойчиво искали пути в штрафную ЦСКА, нередко били по воротам Чанова издалека. Однако счет открыли армейцы. Едва ли не первая острая атака игроков в красных футболках закончилась точным ударом Масалитина. В этой ситуации хорошо прежде всего сыграл Кузнецов. Он решительно ворвался в штрафную соперников и в упор нанес сильнейший удар. Харин отбил мяч, но Масалитин несмотря на то, что находился в окружении сразу четырех соперников (в том числе Чугунова и Бодака), практически без помех переправил мяч в ворота.

До перерыва инициатива перешла к армейцам, а у торпедовцев игра явно расклеилась. Вновь, как и в предыдущем матче с московским «Динамо», инертным выглядел Ю.Савичев, и опять вместо него на поле вышел Кобзев. Но эта замена не обострила игру торпедовцев.

После перерыва армейцы основное внимание сосредоточили на обороне. Однако удержать победный счет не смогли. Автозаводцы много атаковали. На 74-й минуте судья назначил штрафной в ворота армейцев, Ширинбеков метров с 20 пробил в нижний угол ворот. Чанов среагировал на удар, но мяч, скользнув по его рукам, все же влетел в сетку.

В конце встречи торпедовцы предприняли отчаянный штурм, но так и не выиграли. У них девятая ничья.

Г.Иванов. «Советский спорт»



Мне могут возразить, что у «Спартак» и «Днепра» уже сложилась манера игры, и любители футбола хорошо знают, чего можно ждать от этих команд. Но разве не вправе они надеяться и на более яркую игру автозаводцев и армейцев, тем более что в отдельных матчах и та, и другая команда определенные обещания давали.

Что-то свое, отличающее эти команды, есть и у торпедовцев, и у армейцев. А вот уровень исполнительского мастерства, боюсь, одинаково невысок. Тренеры команды ЦСКА еще находятся в поиске и оптимального состава, и более качественной игры. Но пока хорошо просматривается лишь стремление Татарчука и Брошина завязать комбинационную игру в середине поля с надеждой последующими передачами вывести на ворота соперников остродействующего, далеко выдвинутого вперед Масалитина. У остальных армейцев много импровизации, не всегда понятной не только зрителям, но и им самим.

Выучка автозаводцев выглядит более зрелой. Они подолгу разыгрывали на чужой половине поля комбинации, стремясь проникнуть в штрафную хозяев то по флангам, то по центру. Активно играли Гришин, молодые Писарев и Чугунов, однако из игры выпадал Юрий Савичев - футболист, роль которого в организации и завершении атаки весьма значительна. Увы, в этом сезоне яркой игрой Юрий не блещет. Травма ли сказывается, отсутствие на поле партнера - лечащегося брата Николая? Замена в этом матче Ю.Савичева на Кобзева сказалась и на манере игры «Торпедо» - она стала более упрощенной: проходы по флангам, как правило, завершались навесными передачами на рослого Кобзева.

«Советский спорт»





⚽ ⚽ ⚽ ⚽ ⚽


1987 год, ЦСКА Москва / ЦДКА / ЦДСА / ЦСК МО

Previous post Next post
Up