1987 год. Матч №1345. «Арарат» (Ереван) - «Торпедо» - 1:0

Dec 20, 2012 03:10


«Арарат» (Ереван) - «Торпедо» - 1:0 (1:0)
13.03.1987 (пятница). Начало - 19:00 (18:00 мск). Ереван. Стадион «Раздан». Ясно. +8 градусов. 43 500 зрителей.
Судьи: И.Тимошенко (Ростов-на-Дону), В.Филиппов (Воронеж), М.Гущев (Куйбышев).
«Арарат» (футболки - красные): Подшивалов, Киракосян, Саркисян, Айвазян, Раф.Галустян, Чилингарян, Маркарян, В.Хачатрян, Кочарян (№14 Аш.Хачатрян, 72), П.Галустян - к, Мхитарян (№12 Енгибарян, 56)
Запасные: №16 Абрамян, №13 Веранян, №15 Осипян.
Тренер - А.Г.Андриасян.
«Торпедо» (футболки - белые): Харин, Полукаров, Муштруев, Пригода - к, Шавейко, Шавло (№13 Плотников, 60), Ю.Савичев, Кобзев, Гришин (№15 Гречнев, 73), Ширинбеков, Агашков.
Запасные: №16 Сарычев, №12 Ковач, №14 Галайба.
Тренер - В.К.Иванов.
Гол: 1:0 П.Галустян (9).
Дублёры - 1:3. Голы: Веронян - Чугайнов, Гречнев (с пенальти), Писарев.

ПОМЕНЯЛИСЬ РОЛЯМИ
Любители футбола привыкли к тому, что московские автозаводцы свои матчи на выезде начинают спокойно, в размеренном темпе. Казалось, так будет и на этот раз, тем более что в составе торпедовцев было достаточное количество защитников и полузащитников, умеющих играть в обороне. Однако неожиданно москвичи пошли вперед большими силами, видимо, памятуя о том, что в матче с «Бордо» придется атаковать. Уже на исходе третьей минуты мог отличиться Агашков, но не попал в ворота.

Освоившись с манерой игры гостей, араратовцы, словно поменявшись с ними ролями, стали действовать на контратаках. И уже одна из первых привела к успеху. Саркисян со своей половины поля сильно послал мяч вперед. Казалось, ничего серьезного не должно произойти. Но неожиданно мяч срезался с ноги Пригоды, и П.Галустян метров с 17 открыл счет. Еще дважды после быстрых контратак араратовцы могли увеличить счет. Особенно запомнился момент, когда тот же П.Галустян в упор бил по воротам. Но молодой Харин сыграл безупречно.

Москвичи настойчиво искали пути к воротам. Они были близки к цели, когда удар Гришина пришелся в штангу. А в конце игры Агашков головой пробил по воротам, но Подшивалов в броске накрыл мяч.

И все-таки линия атаки автозаводцев выглядела не столь убедительно, как оборона. Много было допущено автозаводцами и технического брака. Не нашлось в составе автозаводцев и футболиста, который мог бы взять на себя диспетчерские функции, вовремя менять ритм и направления атак. Все это нелишне напомнить автозаводцам перед ответственным матчем с «Бордо».

Если же в общем оценивать поединок, то он был достаточно интересным. Что касается «Арарата», то впервые за последние годы команда одержала подряд две победы в стартовых матчах чемпионата.

С.Арутюнян. «Советский спорт»
В Ереване быстрый гол П.Галустяна, проведенный уже на 9-й минуте после точной передачи Саркисяна и при неловком содействии ошибившихся в выборе метода нейтрализации форварда торпедовских защитников Шавейко и Пригоды, остался единственным до конца.

Периодами автозаводцы владели инициативой, а хозяева пытались нанести острые контрудары. Был еще эпизод, когда П.Галустян мог вновь отличиться, была ситуация, в которой гости могли выровнять положение, но мяч после удара Гришина угодил в штангу. В целом же сверхнапряженным этот поединок не назовешь.

Г.Радчук. «Футбол-Хоккей». №12, 22 марта 1987 г.

⚽ ⚽ ⚽ ⚽ ⚽



1987 год, Арарат / Динамо / Спартак Ереван

Previous post Next post
Up