Блюда недели

Feb 27, 2017 22:03

Иногда как бывает, приготовишь простое блюдо, а потом про него забываешь. Вот чтобы вспоминать иногда, даже завожу специальный тег "кулинарный кризис". У меня он сейчас в разгаре :(

Засим раз в неделю или в две, по настроению, буду оставлять тут фотографии блюд, которые готовила.


Рассольник


Перловка - 1/2 стакана
Картошка - 5 средних
Соленые огурцы - 3 средних
Морковь, лук - по 1 шт
Томатная паста - 2 ст л или томат - 1 стакан
по горсти мороженых перцев и помидоров
Промыть перловку и отварить в мультиварке на воде, почти до готовности (20 мин, у меня скороварка).
Слить воду, добавить к перловке все овощи, залить кипящим бульоном, посолить-специи и готовить (12 минут).

Свинина, тушеная в сметане


2 большие луковицы - порезать и слегка обжарить на капле раст. масла. Добавить нарезанные 500 г свинины, 2 сл. л соевого соуса, соль, специи и стакан сметаны и тушить все вместе в мультиварке (30 мин).

Оладьи на кефире по рецепту Ксю Путан.


Рецепт по ссылке http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/3

Тыквенно-кабачковый суп с зеленым горошком


На 1/2 ст л сливочного масла (принципиально сливочное, на растительное заменить - и вкус намного хуже станет) обжарить 1 луковицу. А потом положить все вместе и варить: 300 г тыквы, 200 г кабачка (пишу примерно, потому что кладу на глаз, но тыквы больше кабачка нужно) и 500 мл бульона, мне больше всего на говяжьем нравится, соль и карри. Я варю в скороварке 12 мин, в кастрюле примерно в 2 раза дольше. Потом размолоть на блендере и уже в тарелку (!) добавить консервированного зеленого горошка по вкусу.

Бефстроганов детский :)


1 кг мякоти говядины, режем на кубики и в мультиварку надолго (у меня скороварка, поэтому делала час, в обычной часа на два) на режим "холодец". Солим предварительно. Воды на дно. И из самого жесткого куска говядины (я именно такой купила случайно, вообще не умею выбирать говядину) получится мясо, которое двухлетний ребенок прожевать сможет :)
И чтобы каждый день по часу не готовить, я всегда порционно замораживаю.
Еще получилось три порции очень концентрированного бульона в запас, каждый такой стаканчик дает 1 л вкуснейшего говяжьего бульона.

кулинарный кризис

Previous post Next post
Up