Наше зелёное будущее

Mar 26, 2007 13:25

Опять всеми любимая и волнительная тема по поводу экологии. Начало здесь.

Мэр Торонто, Давид Миллер, огласил свой новый план (вот здесь (.pdf file)) по озеленению граждан нашего прекрасного города добровольно-принудительным путём. По планам мэра к 2050 году мы все с вами абсолютно позеленеем: Toronto looks to greener future with ambitious plan

Давид, стойко пережив несправедливое (по его мнению) распределения бюджета (см. здесь), ринулся в бой по улучшению жизни своих сограждан. На метро денег не дали, так что Миллер посчитал, что оно скоро развалится окончательно, а делать ведь что-то надо. Решение простое - пересадить всех торончан на велосипеды. Такое решение идеально вписывается в борьбу с глобальным потеплением, так что на почве этого родилось не мало и других блистательных идей городского руководства.
Например использование газовых электрокосилок к 2050 году будут считать уголовным преступлением со всеми вытекающими от сюда последствиями.
- А как же косить газон? - непонимающе хлопают глазами простые владельцы кусочков канадской земли с дачными постройками.
- Как , как? - передразнивает мэрия города. - Купил косу и вперёд, коси на здоровье. И в спортзал можно не ездить на твоём грязном автомобиле.


Городская администрация неожиданно заметила, что кондоминиумы и офисные здания безбожно отепляют / охлаждают свои помещения, чем, естественно, со страшной силой загрязняют торонтовский воздух и разрушают озоновый слой на всей планете. Так что под лозунгом "Здание должно быть зелёным", все новые постройки будут, вероятно, снабжены натуральными каминами и естественной вентиляцией по архитектурным чертежам римской империи. Так и написанно: Mandatory green building standards for new buildings, including businesses and residences, by no later than 2012.

Добыча воды - процесс также очень неприятный, так как вода основной источник жизни на нашей планете и хватит лить ее на себя в таком количестве, когда вокруг такое происходит. Цитирую: Reduce electricity used for pumping and treating water by reducing water consumption by 50% by 2020.

Не стоит, конечно, обращать внимание на такие мелочи, как повышение налога на собственность (ага, опять), дополнительный налог на парковки, увеличения цены за регистрацию/перерегистрацию автомобилей и повышение платы за emission тест. Это все ерунда по сравнению с глобальным потеплением и надо это понимать, к тому же в самом начале мэр так и сказал, что мол строим светлое будущее общими силами.

- А чего это метро не ходит? - дрожащим от холода голосом спрашивает забредший на станцию одинокий торончанин.
- Как почему? - доносится откуда-то из мэрии - Мы, ж его отключили ещё в прошлом году.
- А на работу как же?
- На велосипеде! - уверенно произносит тот же голос.
- Так холодно, же, зима... - продолжает торончанин, плохо соображая после бессонной ночи проведенной за поддержанием огня в камине и растапливанием снега для утреннего стакана чая.
- Ну тогда пешком!
- Так далеко... - не перстает ныть недобросовестный гражданин.
- Вот пристал! - возмущается суровый голос городской администрации! - Мы для кого экологию бережём? Мы же для тебя метро отключили и отменили автомобили, чтоб тебе дышалось легче.
- А может ... хоть потепление возобновим...? - с замершей каплей надежды прошептали синие от мороза губы пешехода.
- Ты, что? Мы ведь его такими силами останавливали, с тобой вместе, а теперь опять возобновлять? Для тебя же старались, болван!
:)

Previous post Next post
Up