Какой телефон я хочу

Apr 14, 2020 14:22


В данный момент буйство фантазии производителей телефонов сменилось унылым консенсусом - 6.4 дюйма амолед + квалком+4 камеры по 144 мегапикселя. Разница только в шершавости задней крышки.

Когда креативные китайские маркетологи довели таки меня обновлениями своих обновлений до того, что я полез устранять неустраяемые китайские браузеры игры и перделки в своем старом телефоне, я задумался, а не купить ли новый. Оказалось, что такого, который устроил бы лично меня, просто нет в природе.

Учитывая, что планшетами я активно пользоваться начал в прошлом веке, смартфонами до появления OS WindowsMobile и даже до sumbian,  и до того, как появилось само это слово, наступая на грабли ётафонов и других ранних реинкарнаций, я думаю, что уже сам мог бы определить, что мне лично больше бы подошло. Но сонмы маркетологов-проффессионалов все уже решили за меня. Тем не менее, (глас вопющего) попытаюсь сформулировать, что хотел бы сейчас получить я лично.

Попался мне на глаза один из прежней когорты, не вызывавший никогда особых Вау.



Оказалось, что на фоне нынешних квадратов Малевича даже он смотрится ничего себе

Итак, что хочу я.



Экран на всю морду 5 дюймов (не 5.9, а пять), чтобы влез в карман и удобно лежал в руке. Как плакат его носить перед собой не хочу.

Рамку вокруг экрана, чуть выступающую над стеклом (не 3.5D  стекло, а целое - небитое)

Разрешение экрана не более 1920, а не 4К, я не горный орел и такие пиксели даже с лупой боюсь, не увижу.

ТОЛСТЫЙ корпус, в который поместится аккумулятор, пара антенн и три КАМЕРЫ и прочая лабуда, включая беспроводную зарядку

3 КАМЕРЫ с разрешением не более 12 мегапикселей (хотя бы не сильно более), с оптической стабилизацией, сбалансированные по параметрам и НЕ ВЫПИРАЮЩИЕ из корпуса супертонкого телефона как бельмо, а желательно прикрытые от грязных пальцев шторкой, сдвигаемой не супермоторчиком, а грязным пальцем, в процессе чего запускалась бы камера.

Банальную селфи камеру можно вставить в дырку  в экране В УГЛУ, или даже в креативный плавник, как на картинке.

Я не гордый, мне 1 терабит в секунду нафиг не нужен, и хватило бы MIMO 2TX2RX, агрегация всех 100 полос одновременно не требуется. Но при этом хотелось бы поддержки максимального количества диапазонов (исключая 27 гигагерц и выше), поддержки 5G, а так же pro-se,  LTE Cat-M+VoLTE - вдруг мозги у регуляторов и инвесторов щелкнут и оно заработает. Все это не ценой превращения телефона в компактный утюг - без фанатизма DL_MAX_USER_THROUGPUT . Соответственно, 128 ядер с частотой 128 гигагерц каждое мне тоже не требуется, хотя от функционала нейронных модулей, которые пока пиарить как следует не научились, я бы не отказался.

Скорее всего, при скудном выборе к этому можно будет приблизиться с помощью придушеного снапдракона следующих версий, которому не дадут разгоняться настройки энергосбережения и ограничения по частоте.

Куда веселее 3 дня без подзарядки в активном режиме, что при не очень крупном экране, разумных требованиях к производительности и ТОЛСТОМ корпусе вполне достижимо.

Пока хотелось бы  еще иметь возможность всадить туда карту памяти и честную симку. Олд скул ушной разъем мне лично не уперся, а вот защита от воды не помешает.

Еще желательна некоторая ассиметрия габаритов, (плавник, или разная тощина вверху и внизу, тактильные различия), чтобы на ощупь в кармане понимать, где у него микрофон, камеры и разъемы и чтобы можно было всегда его прикладывать к уху не глядя нужной стороной.

Еще желательны отсутствие необходимости в сторонних чехлах и наклейках и возможность разумно работать прямо из коробки. Но тут я уже вообще требую невозможного, это уже давно просто недостижимо в нашем мире.
Previous post Next post
Up