Вчера приготовила рассольник - давно хотелось научиться.
Когда я кушаю, есть у меня привычка что-нибудь читать - грешна, каюсь :) Часто листаю старые брошюрки с рецептами - раньше покупала, теперь не покупаю, т.к. в них рецепты повторяются и через один майонезные (слоеные салаты, мясо с картошкой и майонезом под разными названиями и ты пы), да и в интернете рецептов навалом! Но иногда все же пользуюсь рецептами из своих старых брошюрок. Этот рецепт я нашла как раз в брошюрке "Рецепты на бис".
Необходимые продукты у меня все были в наличии, так что освоила этот рецепт. Все предельно просто, к тому же я люблю варить супы.
Фото не шедевр, просто показать наглядно :)
Ингредиенты:
3-5 соленых огурцов
сушеные грибы (я взяла свежие шампиньоны) - 100-150 г
картофель
1-2 моркови
2-3. ст.л. перловой крупы (или риса)
1 луковица
1-2 ст.л. томатной пасты
Огурцы натереть на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды до полуготовности.
Грибы нарезать и отварить отдельно до полной их готовности. Добавить картофель, перловую крупу или рис, варить до готовности.
Лук и морковь спассеровать, добавить в суп. Добавить в суп также огурцы (с водой, в которой варились) и томатную пасту, лавровый лист. Доварить до готовности.
Получилось вкусно, домашние одобрили. :)