Субботние Сконы

Feb 26, 2011 13:11



Пару раз в месяц у Вики вдохновении "приготовить чего-нибудь"
Сегодня это были Сконы по рецепту прекрасной Ксюши. http://kseniya-pupkova.blogspot.com/2011/02/blog-post_2673.html


Её рецепт с моими поправками,тоесть как я делала.

Нам понадобится: 60 гр масла, 200 гр муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 3 ч.л. мёда.
1) Смешать размягчённое масло ( не растопленное!) с мукой, добавить разрыхлитель, соль
2)  Яйцо,молоко и мёд(я использовала потрясающе душистый мед мамы,вроде-бы который от Анечки Луши,не сколько я помню,но могу ошибаться)взбить
3) Смешать мучную смесь с молочной и вымесить тесто.С добавлением муки.
4) Сформируем из нашего теста шарики, у меня получилось 8 штучек ,при скатывании шариков добавила еще муки,так как липли к рукам
5) Выложим на противень пекарскую бумагу, смажем маслом(!), выложим сконы и смазываем их молоком.
Разогреть духовку на 200 градусов и
выпекать 25 минут. Готово!





Очень легко готовятся,потрясающе нежное тесто,я в восторге.(съела уже две,не дождавшись своих сожителей ;))
И они не соленые и вроде-бы не сладкие,но из-за меда нереально нежные.Можно есть с чем угодно.
Приятно аппетита.

P.S.за ремонт фотика отдали много денег,а он снова умирает.

семья, Фото, еда

Previous post Next post
Up