Nov 04, 2011 14:55
Простые радости жизни так хороши в холодный сезон!
Сварить суп за полчаса: две морковки и четыре картошины мелко порезав бросить в кипяток, посолить. Через 10 минут туда вытряхнуть банку консервированной фасоли. Обжарить мелко порезанный лук, добавить чеснока и покрошить помидор - всё туда же, в сковородку. Потомить минутку и добавить в кастрюлю. Укроп, базилик...
И вуаля!
В моей кухне пахнет, как в старинной французской харчевне! :) аромат супа и немного дыма. Печка топится. Сижу изнемогаю от аппетита, через минуты две будет готово...
И еще - пятница, работа позади, выходные впереди, а завершит их зажигательная милонга воскресным вечером. Не жизнь - мечта! :)
UPD. На Хэллоуин жизнь преподнесла мне маленький подарок. Направляясь с ведьмо-шествия, я зарулила в "Галерею Центр" в супермаркет, и тут позвонил телефон. Сестра из Англии. А я на кассе. Условились, что перезвонит через пять минут. Выхожу - и понимаю, что я напрочь отстала от жизни и понятия не имею, где можно найти тихий бар, чтобы выпить рюмку и спокойно поболтать по телефону. Какой-то встроенный компас в моей голове вывел меня к "Винному ресторану".
Божемой, как это оказалось вкусно и приятно (интерьер сильно порадовал). Мы протрындели с сестрой минут 20 :), и я пила вино, которое мгновенно стало одним из самых любимых: красное столовое (вроде как столовое) Piccini memoro, по вкусу больше похожее на десертное или даже на порто. Но ни разу не слащавое!
Это нечто невообразимое... В нем намешаны четыре сорта итальянского винограда: венецианский Мерло, Примитиво из Апулии, сицилийский Nero d'Avola и Монтепульчано родом из Центрального Абруццо. Вот купаж они в технологии используют или сепаж - пока не знаю.
Но как же это вкусно :))) Попробовав там бокал, я тут же купила бутылку с собой.
жызненное,
дом,
вкусно,
быт,
танцы