Цейлонский чай.

Jan 27, 2014 22:06

Оригинал взят у yejevichka в Цейлонский чай.



Чай на Шри-Ланке растет практически везде. Переезжая из города в город вдоль дороги можно увидеть как растет чай. Чайные плантации есть и в высокогорных районах и на равнинах.



Для чая нужны влажные почвы и прохладный климат. Именно такие условия на Шри-Ланке, особенно в центральном нагорье.
Сырьём для изготовления чая собственно говоря и являются листья чайного куста.




Листья собирают вручную. Для изготовления одного килограмма чая необходимо собрать 4 килограмма листьев.
После того как чай собрали, чайные листья должны полежать некоторое время, чтобы они потеряли часть влаги и стали мягче, это называется вяление.




Затем листья засыпают вот в такой агрегат.




Он работает по принципу жерновов, перетирая листья на мелкие кусочки. Потом листья сортируют при помощи просеивательной машины. В ней есть решетки разных размеров, так чай сортируют на категории.




Далее чай поступает в сушильный цех, там очень сухо и жарко. При высокой температуре чай сушится и поступает в следующий цех.







Здесь чай еще раз просеивается сквозь огромные решетки, а также сортируется по цвету. На фабрике за 1 час перерабатывается 500 кг. чая.









ШриЛанка, чай

Previous post Next post
Up