ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко, 500 мл
лазанья, 250 г (листы для лазаньи)
фарш, 250 г
грибы, 200 г
помидор, 0,8 кг (консервированные в собств. соку)
пармезан, 100 г
сыр, 100 г (полутвердых сортов)
томатная паста, 100 г
пшеничная мука, 50 г
сливочное масло, 50 г
чеснок, 2 зубчика
болгарский перец, 1 шт.
луковица, 1 шт.
оливковое масло, 1 ст.л.
специи, (базилик, черный перец, мускатный орех и др.)
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНУЮ ЛАЗАНЬЮ С ГРИБАМИ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ:
Мясная лазанья с грибами и соусом бешамельФото: pol95.spb.ru
Мелким кубиком нарезать болгарский перец, репчатый лук, измельчить чеснок, выложить половину овощей в сковороду с разогретым оливковым маслом (для жарки), добавить фарш, потушить все вместе, поперчив и посолив, около 10мин.
Мелким кубиком нарезать грибы (используйте магазинные шампиньоны сразу или свежие лесные грибы после предварительного отваривания), добавить в фарш, жарить еще 10мин, помешивая, затем добавить томат-пасту и консервированные помидоры, перемешать и потушить все еще 5мин.
Для соуса бешамель в сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, помешивая, обжарить ее до желтого цвета, влить горячее молоко, потушить соус до загустения и однородности, всыпать тертый полутвердый сыр, перемешать, дать ему расплавиться.
Собрать лазанью: на дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель, затем несколько листов лазаньи, покрыть их фаршем, снова слой листов, фарша - повторять слои, пока не закончится фарш и листы лазаньи.
Последним слоем лазаньи должен быть оставшийся соус бешамель, его следует посыпать тертым пармезаном.
Поставить лазанью в духовку и запекать 30мин в нагретой до 220 градусов духовке.
Приятного аппетита!
http://ovkuse.ru/recipes/myasnaya-lazanya-s-gribami-i-sousom-beshamel/