Фантастические ожидания-2018

Jan 11, 2018 21:26


См.  прошлогодние ожидания.

В этом году выходили новые книги из мегасерии «Коты-Воители», и в следующем буду ждать окончания цикла «Начало племён», а также специзданий и, возможно, нового цикла «Видение теней». Продолжения перумовской «Гибели богов» так и нет, теперь он отвлёкся на «Сказки Упорядоченного», и я уже засомневался - читать ли его дальше, уж больно возросла плотность подросткового фансервиса.

Игры. Rise of the Tomb Raider и Far Cry Primal есть, но я их ещё даже не посмотрел. Увяз в Divinity: Original Sin и уж не чаю её завершить - ближе к концу решать ребусы и следить за событиями стало невыносимо трудно и нудно. Если играть понемногу, через неделю-две-три уже не вспомнишь, где что находится, куда идти, что делать и куда подевались квестовые предметы, а интерфейс в этом не помогает. Мне больше не хочется играть в уже вышедшую вторую часть. А больше на мой вкус ничего и нет и не обещано вскорости, так что остаётся лишь надеяться и ждать так и не объявленную пока The Elder Scrolls 6.

Из аниме жду продолжения «Семи Смертных Грехов» (Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu и полнометражник Gekijouban Nanatsu no Taizai), продолжаю ждать перенесённый на этот год Fate/EXTRA Last Encore. После «Короля Сион» испытываю пристрастие к аниме про сёги, так что буду смотреть и сериал Ryuuou no Oshigoto!, хотя он и не обещает быть столь серьёзным и драматичным. Также буду смотреть, наверное, необычный проект Batman Ninja и, несомненно, возвращающуюся к нам после стольких лет (четырнадцать лет после мувика, а оригинальный сериал вышел и вовсе аж до моего рождения) Милашку Ханни (Cutie Honey Universe). Продолжаю надеяться и ждать третьего сезона Рельсы (Toaru Kagaku no Railgun), хотя о нём по-прежнему слухов нет.
Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu Ryuuou no Oshigoto! Batman Ninja Fate/EXTRA Last Encore Cutie Honey Universe





Фильмы. Что касается прошлогодних ожиданий, меня довольно сильно разочаровали 2-е «Стражи Галактики», «Чудо-женщина», «Валериан и город тысячи планет», а также и 8-е «Звёздные войны», в то время как «Тор: Рагнарёк» и «Лига справедливости» оказались смотрибельными, но не очень впечатляющими (я ещё чуть-чуть и буду помнить из первого только валькирию с её «Пью, пила и буду пить!», а из второго - что у Бэтмена сверхсила - деньги, ну ещё эпизод со спасением польской российской пятиэтажки). Разруганных критиками последнюю «Обитель Зла» и китайскую «Великую стену» посмотрел, в принципе, тоже ничего. А «Чужой: Завет», почитав отзывы, даже не стал смотреть; и отечественных «Защитников» пока тоже.

Продолжение «Железного неба» так пока и не вышло, но на этот год заявлено аж два - собственно «Железное небо 2» и «Железное небо: Ковчег». «Марвел» выпускают «Чёрную пантеру» про маленькую, но гордую африканскую страну с космическими кораблями и «Мстители: Война бесконечности», где сойдутся все комиксовые рати киновселенной.

Проектом «Ремпэйдж» я бы, может, и не заинтересовался, если бы в юности не просидел столько в спектрумовской реализации игры-первоисточника.

Есть надежда, что «Соло: Звёздные войны. Истории» сгладит впечатление от 7-го и особенно 8-го эпизодов, и что «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» с успехом продолжат эту - наконец-то без школьников - новую (хотя и приквельную) сагу Роулинг.
Железное небо 2 Чёрная пантера Мстители: Война бесконечности Ремпэйдж Соло: Звёздные войны. Истории





От отечественных киноделов в минувшем году я довольно внезапно получил впечатляющий, стильный и напряжённый фэнтази-детектив про Гоголя, который неожиданно оказался только первой частью проекта - так что теперь жду обещанных «Гоголь. Вий», «Гоголь. Страшная месть», «Гоголь. Заколдованное место». Замах изрядный, удержать уровень при таком объёме нелегко.

Это похоже на первоапрельский розыгрыш, но смотреть российско-американо-китайскую (о как!) «Тайну Печати дракона: путешествие в Китай» придётся. Моему поколение внезапно посулили то, о чём мы мечтали четверть века назад - Шварценеггер и Джеки Чан в одном фильме! Впечатляют и другие актёры, вроде Кристофера Фэйрбэнка или Рутгера Хауэра. И все они на заснеженных пейзажах петровской России? Нет… не верю…

Закончу не совсем фантастическими ожиданиями. Меня очень впечатлил новый сериал «Дарреллы». Во-первых, Луизу (мать семейства, если кто не помнит её имени) там сделали на десять лет моложе и сексуально активной (для чего, вопреки негодованию некоторых фанатов, на самом деле было множество прямых оснований в книгах). Во-вторых, правдоподобно изображена бедность (и отчаянные усилия энергичной Луизы с ними справиться), в которых Дарреллы в реальности, во всяком случае временами, жили на Корфу (а вот про это Джерри в книгах не писал). В-третьих, это первая экранизация книг Даррелла, в которой я правда узнаю́ Корфу! Некоторые места я успел повидать и, возможно, фотографировал каких-нибудь из мелькающих в кадре кошек.

Второй сезон уже вышел, третий будет в этом году.

Наконец, четвёртый сезон «Свинок» (Piggy Tales: 4th Street). Я их ждал в прошлом году, но их перенесли на этот.
Гоголь. Вий Тайна Печати дракона: путешествие в Китай Дарреллы Piggy Tales: 4th Street



фэнтази, комикс, аниме, мультипликация, фантастика, Китай

Previous post Next post
Up