Для начала, как нормальный интеллигент определяет, что такое вообще эта «достойная жизнь»,- берёт свой доход, накидывает процентов двадцать - пятьдесят, сокращает на четверть рабочее время, накидывает ещё каких-нибудь ништяков вроде выборности менеджмента - и вот он, социализм! Если этот интеллигент - высокооплачиваемый специалист или живёт в
(
Read more... )
Дети не получают зарплату, но это не означает, что им не нужен сопоставимый объём жизненных благ, финансируемый через зарплату родителей и социальные трансферты. По сумме… Я голову на отсечение не дам, что это меньше - дети вырастают из одежды, они больше подвержены болезням, им нужно оплачивать образование… Не сильно меньше - точно. Сопоставимо.
Пенсионеры, конечно, могут получать меньше работающего,- но с какой стати? В смысле, нужно какое-никакое разумное обоснование. А почему вдвое меньше, а не втрое? А если пенсионер может получать 20 тысяч, то почему работающий не может получать 25 или 30? Потом, у них же гораздо больше свободного времени - значит, и возможностей тратить деньги; на туризм, например,- в Европе так реально и делают. А, опять же, расходы на здоровье у пенсионеров выше. Поэтому я опять же исходил из предположения о сопоставимости.
В общем, можно попытаться что-то выжать, но проблема с накоплениями всё равно так не устраняется.
Кроме того, возможно требование КРИ правильно не в буквальном смысле, а как - "будьте реалистами, требуйте невозможного".
Ну так надо требовать политически невозможного. А арифметически невозможное - это я отказываюсь понимать. Это «вынь да положь» запросто может быть обращено к самому революционному пролетарскому правительству (и я даже не сомневаюсь, что будет).
Reply
Leave a comment