Основа идеологии Зюганова написана диверсантом-антисоветчиком

Jul 21, 2012 17:56



Статья Зюганова «Защитим наши национальные ценности и святыни!» начинается с очень странного заявления насчёт «…ряда процессов, направленных против основополагающих ценностей человеческой цивилизации. И прежде всего против христианства…» Странное в нём то, сколько существует христианство и сколько - человеческая цивилизация.

Впрочем, у Зюганова вообще удивительная концепция история. Так, коммунистическую идеологию он возводит не к энгельсовским «Принципам коммунизма» (отмечающим, что «Все существовавшие до сих пор религии являлись выражением исторических ступеней развития отдельных народов или народных масс. Коммунизм же является той ступенью исторического развития, которая делает излишними и снимает все существующие религии»), например, а к гораздо более позднему документу любопытного происхождения:

«…Христианство, и особенно православие, вобрало в себя вековые мечты человечества о справедливости, равенстве и братстве. То есть является носителем тех идей, которых - аки бес крестного знамения - больше всего боятся и ненавидят всевозможные глобализаторы, весь прогнивший и торгашеский капиталистический мир. Тех ценностей, которые близки исконно гуманистическим прогрессивным силам, и прежде всего нам, коммунистам.

Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить христианское учение и особенно Нагорную Проповедь Христа с Кодексом строителя коммунизма, который лёг в основу идеологии компартии и полностью признаётся нами».

LOL. Он, что, и правда не знает, что это была идеологическая диверсия?

«Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаевничали. Елизар [Кусков] мне и говорит:

- Знаешь, Федор, позвонил „наш“ (так он звал Пономарёва) и говорит: „Никита Сергеевич Хрущёв просмотрел всё, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву“.

И мы стали фантазировать. Один говорит „мир“, другой ― „свобода“, третий ― „солидарность“… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно „ляжет“ на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.

Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошел на „ура“» (беседа главного редактора журнала «Российский адвокат» Р. А. Звягельского с известным политологом, учёным и писателем Ф. М. Бурлацким. // «Российский адвокат» № 5, 2007).

Полюбуйтесь - известный очернитель Мао («Наш коронный номер - это война, диктатура» - его фейк) и ползучий антикоммунист. Вот что он ещё рассказывает:

«Дело прошлое, и, оглядываясь назад, могу сказать, в силу рано пробудившихся во мне социал-демократических убеждений в ту программу я заложил две, на мой взгляд, очень важные вещи, которыми могу гордиться. Первое: отмена диктатуры пролетариата и замена ее на общенародное государство и советскую демократию. ‹…› Второе: отказ от коммунистического строительства».

Мерзкая история, в общем. Но для филистера Зюганова, это пальтишко с плеча жулика-борзописца - «основа идеологии компартии».

P. S. Ну и напоследок слово единочаятелю Сталину:

«…Говоря формально, у нас нет таких условий приёма в члены партии, которые бы требовали от кандидата в члены партии обязательного атеизма. ‹…› Значит ли это, что партия нейтральна в отношении религии? Нет, не значит. Мы ведём пропаганду и будем вести пропаганду против религиозных предрассудков. Законодательство нашей страны таково, что каждый гражданин имеет право исповедывать любую религию. Это дело совести каждого. Именно поэтому и провели мы отделение церкви от государства. Но, проведя отделение церкви от государства и провозгласив свободу вероисповедания, мы вместе с тем сохранили за каждым гражданином право бороться путём убеждения, путём пропаганды и агитации против той или иной религии, против всякой религии. Партия не может быть нейтральна в отношении религии, и она ведёт антирелигиозную пропаганду против всех и всяких религиозных предрассудков, потому что она стоит за науку, а религиозные предрассудки идут против науки, ибо всякая религия есть нечто противоположное науке. Такие случаи, как в Америке, где осудили недавно дарвинистов, у нас невозможны, потому что партия ведёт политику всемерного отстаивания науки.

Партия не может быть нейтральной в отношении религиозных предрассудков, и она будет вести пропаганду против этих предрассудков, потому что это есть одно из верных средств подорвать влияние реакционного духовенства, поддерживающего эксплуататорские классы и проповедующего повиновение этим классам.

Партия не может быть нейтральной в отношении носителей религиозных предрассудков, в отношении реакционного духовенства, отравляющего сознание трудящихся масс.

Подавили ли мы реакционное духовенство? Да, подавили. Беда только в том, что оно не вполне ещё ликвидировано. Антирелигиозная пропаганда является тем средством, которое должно довести до конца дело ликвидации реакционного духовенства. Бывают случаи, что кое-кто из членов партии иногда мешает всемерному развёртыванию антирелигиозной пропаганды. Если таких членов партии исключают, так это очень хорошо, ибо таким „коммунистам“ не место в рядах нашей партии» (И. В. Сталин, «Беседа с первой американской рабочей делегацией» 9 сентября 1937 г. // Соч., т. 10, с. 132-133).

коммунизм, антикоммунизм, клерикализм, цитаты, Зюганов, фальсификация, религия, Сталин

Previous post Next post
Up