Коллеги и друзья, сон и явь, прогресс и отсталость

Oct 08, 2011 07:16


Приснилось, что к нам нанялись РКСМ(б)шник и три девушки, из коих одна - анимешница и одна - леволиберальная активистка. Понял, что сна лучше ожидать в пределах долгого периода времени не приходится, и надо вставать, хотя ещё нет семи и даже подлая собака с верхнего этажа, обычно поднимающая скулёж и барабанящая в дверь за полчаса до моего подъёма, ещё блюдёт субботнюю тишину. А за окном шёл дождь и было непроглядно. Кажется, посуленного особо обильного звездопада, то бишь выпадения кометных осколков, в эти дни не увидать.

На самом деле к нам устроился тихий юноша-программист, обладающий тем недостатком, что он курит, и копирайтер, симпатичная (но, между прочим, замужняя) брюнетка, что имеет невеликое значение, ибо мы сидим в противоположных углах и мне, таким образом, её не видно, притом «граммар-наци», что я полагаю ещё одним существеннейшим достоинством. Не так здорово, хотя могло бы быть и гораздо хуже: один из коллег на предшествующих работах до сих пор вызывает содрогание воспоминаниями о своём визуальном, звуковом и ароматическом облике, раздражающем поведении и дремучих политических убеждениях.

Понятно, почему я воспринимаю тему столь остро: за последние годы я утратил дорогую подругу, а затем загубленного, по моему уверенному предположению, синдромом Аспергера, старого друга, а добрые приятели и знакомые как-то порассеялись, оставшись практически лишь в других городах и даже странах, за сотни и тысячи километров. Это грустно, ибо я, вопреки своей мизантропии и толике того же аутизма (вчера прошёл тест и обнаружил даже высокую его степень), стоящее общение высоко ценю; отчасти из сознательных философско-политических соображений.

…Впрочем, я не согласен с теми, кто пренебрежительно скидывает со счетов Интернет-контакты, как «ненастоящие». Вчера прочитал тётушке целую лекцию об изменениях в обществе, конкретнее - с изложением своего убеждения об устарелости стихосложения ещё с началом эры книгопечатания и частичной устарелости, за исключением фантастического жанра, живописи с пришествием фотографии и компьютерной обработки изображений. Так вот и Интернет пора воспринимать всерьёз, как социальный фактор, а не бирюльки для школоты и гиков. Когда президент (пардон, я их путаю; текущий президент как раз неумело пытается изображать «своего») говорит, что «вообще очень редко пользуется Интернетом», а вместо смартфона форсит такой замшелой архаикой как наручные часы, зачем-то несусветной стоимости, для меня это показатель его безнадёжной отсталости. А ведь в правительстве, небось, и софт для управления проектами (PMS) никакой не используют; прямо какая-та банда троглодитов, помимо того, что классово мне враждебная.

UPD: Хм, похоже, Медвед читает мой блог: «Медведев, по словам, намерен „освобождаться“ от чиновников, которые не умеют работать с новыми технологиями, в том числе с использованием интернета. „Я от таких людей буду освобождаться, потому что они не соответствуют времени. Время изменилось“,- заявил Медведев. Он также добавил: „Социальные сети, интернет превратились в реальную силу. И вот это как раз и есть тот обратный канал общения, который мы должны полностью использовать. И обычные люди, и власть предержащие“» (Медведев возьмет в правительство абсолютно новых людей, 15 октября 2011 г.). Улыбаемся и машем.

сон, Путин, правительство, прогресс, работа, Интернет, дружба

Previous post Next post
Up