Посмотрел
"Lucky Star", тот самый, который "состоит из кавая чуть более, чем полностью". Вернее, посмотрел только 17 серий, ибо у оставшихся самым коварным образом не оказалось русского перевода.
Кстати, о переводе. Мало того, что персонажи лопочут на некоем японо-английском жаргоне и употребляют массу аниме-специфичных слов вроде "
цундере", так ещё и несомненно русский язык переводчика зачастую совершенно загадочен. "С нас потом весь вагон смеялся" - рафинированного буквоеда всего лишь шокирует, а вот "Это меня просто вымыкает!" положительно ставит в тупик. Что это означает, я так и не выяснил.
Вернёмся к каваю. Вопреки своей несомненной
лоликонности, рискну сказать, что не он тут главное. Он вроде того рогалика, правильному употреблению которого "чуть более, чем полностью" посвящён первый эпизод, что меня заворожило и сразу дало понять, что тут главное. Итак, главное (шоколаднокремовое) здесь - перекрёстный поток сознания героинь, прямо-таки требующий назвать себя гордым словом "Дискурс".
Ибо сущим интеллектуальным пиром для утомлённого программиста служат эти странные, но парадоксально логичные беседы почти взрослых (16-17 лет), но волей творцов выглядящих как лоли, девиц. Они не напоминают ни нудные беседы наших сотрудников о средствах ПВО, строительстве бань, автостраховании и футболе, ни надрывно-идиотический щебет юных дур, коими, увы, слишком часто омрачается слух на наших волжских берегах. Они плавно текут вдоль моих мозговых извилин, соответствуя чему-то архитипически-элегическому. Да, у этих девчонок свои заботы, но слушая их, блаженно расслабляешься, благосклонно внимая незатейливой, но милой интеллектуальной игре, и совсем забывая, что завтра на работу.
Постойте-ка! А ведь завтра и правда не на работу!
P.S. Отдельное мерси за опенинг.