В прошлый раз я делился с вами свои сумубрным рецептом куриных грудок под сыром. На этот раз - блюдо более брутальное, менее затратное по времени, однако от этого не менее вкусное.
Самое мужское блюдо -
это стейк. Берём корейку без косточки (либо вырезаем косточку), желательно, свежей, без заморозки.
Отрезаем кусок корейки, примерно в два пальца шириной, чтобы весь сок не вышел за время жарки.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, никакого растительного масла - иначе образуется корочка, а она нежелательна. Поэтому смазываем разогретую сковороду исключительно кусков аутентичного, то бишь родного корейке, сала.
Пока греется сковорода, густо посыпаем мясо солью. И начинаем называть мясо стейком.
Так же обильно посыпаем стейк перцем. С помощью ножа перемешиваем по поверхности стейка перец с солью.
Кладём стейк на сковороду, посыпаем колечками лука - по вкусу.
Минут 5-7 жарим на одной стороне - затем переворачиваем.
Можно разрезать стейк по краю, чтобы определить степень прожарки. Можно использовать традиционную методику тыкания пальцем.
Пиво. Маринованный кальмар. Стейк. В колонках - Олег Медведев, мужская музыка.
И вам приятного аппетита!
В следующий раз, если получу-таки гонорары по месту основной работы, расскажу и покажу вам, как я готовлю рыбу. Если не получу - значит, поделюсь секретами приготовления "Роллтона". Если все хотят увидеть, как я готовлю, например, судака - можете написать
inivo , чтобы она своих директорским распоряжением выделила-таки мне гонорары за август, так и не выданные вовремя отпускные и те семь тысяч, которые у меня, особо не объясняя причин, изъяли из и без того задержанной зарплаты за сентябрь.