Оригинал взят у
ksherbi в
INTURIST в Нижневартовске. Кулинарно-танцевальное путешествие. Традиционное нытьё в провинциальных городах в формате "в этой дыре некуда сходить" каждый наверняка слышал неоднократно. Да и сами наверняка ныли. И я тоже не исключение. Поэтому каждое очередное появление "СУПЕРПУПЕРНОВОГОМОДНОГОЭКСКЛЮЗИВНОПРОДВИНУТОГОИТПИТД" заведения воспринимается с надеждой и мыслями: а вдруг и вправду неплохо будет, а вдруг не скурвится через полгода?
И когда я узнал, что открывается lounge ресторан "INTURIST" конечно стало интересно. Ещё больший интерес появился после просмотра официального
аккаунта Вконтакте, где заведение обозначено как Inturist Lounge & Dance Deep-Hall (о как!).
Что это, кабак или дискотека? За ответом я отправился на презентацию заведения.
Заведение встретило аниматорами, фуршетными столами с отличными закусками и знакомыми лицами. Как среди гостей, так и среди работников заведения.
Я с усердием налегал на сухое красненькое. За что организаторам плюс 100 в карму.
Расположен "Интурист" (можно здесь и далее я по-русски буду название писать?) в том же самом зале, где на протяжении пяти лет существовал клуб "Токио-танцы". Что изменилось внешне?
Демонтировали перегородки и соответственно изменили схему столов.
На стенах повесили новые световые картины.
Обновили оформление бара.
Вроде как повесили в данс-зоне какие-то новые крутые световые штуки.
Ну и естественно убрали с глаз долой всю японо-бамбуковую тематику.
Бармен Жора, он же Георгий.
Справа Андрей Коломиец совладелец ресторана.
Пришло время выяснить что же нового "Интурист" может предложить нижневартовской публике. О концепции заведения я беседую с одним из совладельцев заведения Андреем Коломийцем.
- К знаменитой туристической сети мы не имеем отношения. Мы просто хотели подобрать название, которое идеально вписывалось бы в концепцию заведения.Это заведение, которое непрерывно связано с путешествиями по странам, по кухням. Мы хотим предложить возможность выбора. Не зацикливаться на чём то одном. Мы хотим собрать всё самое лучшее, квинтессенцию каждой страны, квинтессенцию каждой кухни и реализовать их в одном заведении. Что бы человек мог прийти и отведать хороших домашних пельменей, съесть замечательный хорошей или средней прожарки американский стейк, а может заказать свечи из гребешков или соте из мидий. Далеко не у всех есть возможность отведать эти блюда на их родине и мы хотим предоставить нижневартовцам возможность отведать эти блюда у нас. Это основная концепция этого заведения.
Презентовали эту концепцию следующим образом. Каждая страна была представлена концертным номером с национальным окрасом и затем вынос нескольких блюд соответствующей национальной кухни. Всего их было шесть.
Италия:
Испания:
Россия:
Япония:
Куда ж без неё родимой? Если в заведении нет роллов, то что ж это за заведение? Недавно попалась информация, что в России роллы популярнее, чем в родной Японии. Может шутка конечно, но я готов в это поверить ))
Америка (США):
zlobin_aa (пока ещё не отец) снимает фоточки для своего жежешечки ))
Франция:
Вот очень ребята повеселили публику. Молодцы )
Всё, что представили народ сметелил довольно лихо. Пока я разговоры разговаривал, мало что осталось. Но то, что я попробовал понравилось.
Надо заметить, что на презентации показали не самые крутые блюда. Скорее самые типичные. В меню выбор конечно побольше. Цены вполне пристойные.
Дизайн на мой взгляд норм. Наглядно, понятно.
В доказательство, что было вкусно вот вам фото на котором
zlobin_aa облизывает пальцы после пельменя. А может и не пельменя ))
А вот и главный человек на кухне, шеф-повар Евгений Пуртов.
Поварской стаж 18 лет. Очень позитивный, улыбчивый. Поварскому делу обучился в Москве. В Сочи работал в "Москоу кафе рум". Напросился сначала чистить картошку, но очень быстро дошёл до су-шефа а затем и шеф-повара, которым и проработал 2,5 года. Любит самую разную кухню: Италия, Япония, Испания. Мечтает попасть во Францию. Много планов, творческих задумок, и поварских секретов. Обещает удивлять.
Наш разговор заканчивает широкой улыбкой и фразой, которую вполне можно сделать девизом для любого заведения:
- Будем лучше, чем все остальные!
Евгений Пуртов, шеф-повар.
Продолжаю пытать Андрея Коломийца: что же ещё кроме новой кухни будет нового в "Интуристе"?
- Мы хотим кардинально поменять концепцию заведения. Не только стилистику. Если раньше (мы говорим о «Токио-Танцах») мы имели дело с молодёжью, имели дело с людьми, которые просто хотели прийти и весело провести время, то теперь нам интересно завлечь людей в какое-то путешествие, завлечь их в нашу клубную атмосферу. Мы хотим здесь делать очень качественные кальяны. Мы для этого пригласили специалистов из Москвы, которые обучают наших кальянщиков и поставляют нам оборудование напрямую из Арабских эмиратов, из Турции.
Команда кальянщиков.
Я не эксперт по кальянам. Но периодически пользую. Тот, что мне приготовила Полина мне весьма понравился. Понравилась и периодичность с которой Полина проверяла состояние кальяна.
Полина проверяет кальян.
Диджею DANIO кальян тоже нра.
Теперь о второй составляющей заведения. О музыкальной.
- Мы хотим здесь сделать качественную клубную музыку. То, что играют сейчас в городе это какой-то музыкальный диссонанс. Конечно у людей должен быть выбор, но когда диджея три раза за вечер просят поставить Иванушек, а потом три раза просят поставить Металлику или Сепультуру это …. Мы хотим, чтобы люди расслаблялись и для этого мы подбираем соответствующий формат музыки. То есть эта музыка должна быть ненапряжная, она должна быть размеренная, она должна быть комфортная для человека, чтобы он и потанцевать мог, и покурить кальян, и покушать. И всё это в пределах одного заведения.
Я вижу некое противоречие и спрашиваю Андрея: как удастся совместить ресторанную и клубную культуры в одном заведении?
- Интурист это лаунж-ресторан и дэнс-холл. Мы стараемся разделять эти два понятия. В будни это будет заведение, где можно посидеть, покушать, погрузиться в атмосферу кальянного дыма. А в уикенд это заведение в той же стилистике, но уже в другом музыкальном формате, более активном, более задорном, чтобы можно было потанцевать. Постараемся не размениваться и в клубном формате придерживаться определённого стиля, Дип-хауса.
- Услышим ли мы здесь, на танцполе «Старший лейтенант, мальчик молодой»?
- Я очень надеюсь, что нет. Если мы услышим это, то это либо когда меня здесь не будет, либо на следующий день здесь не будет этого диджея.
Диджеить в клубе будут местные резиденты. Но периодически здесь будут играть и гости. Например в первый день работы клуба на открытии играл DJ SVET.
Диджей DANIO, резидент клуба
Ещё интересный момент. В Интуристе собираются отправлять посетителей не только в кулинарные путешествия за столом, но и в реальные по миру. В планах регулярные розыгрыши туристических путёвок. В том числе и в гастрономические туры. Звучит конечно заманчиво.
На первый взгляд неплохо.
Предстоит ещё заценить более пристально кухню и танцпол. В первую очередь конечно кухню. Ну и атмосферу заведения, которая сформируется со временем. Кстати обещают, что фейс-контроль будет строгий, что конечно плюс любому подобному заведению.
А это в кадре какие-то местные блоггиры, не знаю правда как зовут. фото Анатолия Крачулова.
Все фото в посте мои.
Может репостнуть куда-нибудь: