"Правильные" бутерброды

Apr 19, 2015 15:06


- Я уже две недели мечтаю о бутерброде и все никак не могу его съесть! - говорит мне Маша.
- Почему?
- Как только я начиню его делать, то меня заставляют кушать суп...

Пожалуй, так делают 90% родителей - кушай суп, сухомятка - это вред. Укоренилось это мнение, видимо, еще и под впечатлением от страдающих ожирением американцев, которых любят показывать в программах про вредную пищу. Действительно, многие "промышленные" бутерброды похожи на пластмассовые, но кто же запрещает купить в магазине вкусного хлеба и сделать вкуснятину собственными руками?

Мой бутерброд, рецепт (если его так можно сказать) рассказал один очень близкий человек, - закуска как для полдника или завтрка, так и для вечеринки. Он как блудный сын, исчез из моей жизни на целых полтора года - я все никак не мог отыскать именно тот хлеб, который предавал ему тот неповторимый вкус. И вот меня спас Ашан, в котором я побывал впервые,спустя больше года после его открытия.

Почему рецепт можно не называть рецептом? Да потому что главный ингридиент в это бутерброде - хлеб. А начинку можно сделать любую.



Обычно поджариваю его до хруста, пока на белых хлебных боках не появится легкий румянец. Не люблю "горелю" пищу.




Среди остальных ингридиентов: куринная грудка, свежие огурцы и помидоры, листик салата, сыр. Можно добавить и оливки или маслины, но они обладают ужасной привычкой - вываливаться из бутерброда. Также надо добавить соус, например, тысяча островов.


Все ингридиенты необходимо нарезать и сложить в любом порядке на одну булочку.


Ну и затем, накрыть сверху второй. Это же бутреброд =)


А подборка бутербродов ниже говорит, что две булочки с начинкой - это настоящее искусство. Обязательно надо что-то попробовать приготоить. Если получится, то обязательно расскажу.
[Еще бутеры]Турция




instagram

Донер-кебаб распространен не только в Турции, но и во многих других странах. Это бутерброд из лепешки, нарезанной баранины, овощей и соуса.

Мексика




instagram

Традиционная мексиканская семита может быть приготовлена из разных видов мяса, авокадо, белого сыра, лука на специальной булочке бриоши (которая выглядит как булочка для гамбургера, но на самом деле это сладкая булка из сдобного теста).

Япония




instagram

Японский кацу-сандо состоит из обжаренного мяса на белом хлебе с добавлением майонеза и горчицы.

Канада




instagram

Любимый бутерброд канадцев - это копченое острое мясо на ржаном хлебе с горчицей и огурцом.

Куба




instagram

Медианоче («полночь») - популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленными горчицей.

Китай




instagram

Любимый бутерброд китайцев - донкибургер. Это популярная уличная еда, сделанная из мяса осла, часто с салатом и перцем на хрустящем хлебе.

Дания




instagram

Королем датской кухни единодушно называют смёрребрёд - бутерброд из ржаного хлеба со сливочным маслом. В качестве начинки используют рыбу, мясо, креветки, ливерный паштет, вареные яйца, свежие помидоры и сыры всевозможных сортов.

Германия




instagram

Толстый ломтик мяса (обычно смесь из говядины, свинины, бекона и лука) подается на булочке с горчицей. Обычно его едят горячим.

Франция




instagram

Популярный бутерброд во Франции - жамбон бер. Это багет с ветчиной и сливочным маслом, сыром и огурцом.

Нидерланды




instagram

Бруджи крокеты - это жареные длинные наггетсы из мяса на булочке с горчицей. Как правило, их едят горячими, поливая сладким соевым соусом.

Польша




instagram

Традиционный бутерброд в Польше - запеканка. Делают ее обычно на половинках багета или белого батона, в качестве классического топинга используются обжаренные грибы и сыр (и часто еще что-нибудь мясное), а готовый бутерброд поливают кетчупом и посыпают мелко нарезанным шнитт-луком.

Финляндия




instagram

Финский порилайнен состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми лежит хороший кусок вареной колбасы, приправленный рубленым луком, салатом из маринованных огурчиков, горчицы или кетчупа.

Аргентина




instagram

Чорипан с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре. Можно добавить сверху обжаренное яйцо.

Испания




instagram

Бокадильо - своеобразный бутерброд из половины багета с мясом или рыбой, яйцом и иногда помидором.

Сербия




instagram

Плескавица - это сэндвич из разных видов мяса, как правило, из говядины и свинины. Подается на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.

Бельгия




instagram

Бельгийский митрайет состоит из жареного мяса, картофеля фри и майонеза на багете.

Италия




instagram

Панини - итальянский бутерброд, который состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми кладут кусочек ветчины и сыра.

Австрия




instagram

Австрийский боснер - это пряная жареная колбаса в багете с добавлением лука, перца и карри.

Бразилия




streetsmartbrazil

Бауру - традиционный бразильский сэндвич. Состоит из французской булочки, расплавленного сыра, помидоров, жареной говядины и соленых огурцов.

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/33-bezumno-vkusnyh-buterbroda-so-vsego-mira-857710/ © AdMe.ru


image Click to view



еда

Previous post Next post
Up