- Я уже две недели мечтаю о бутерброде и все никак не могу его съесть! - говорит мне Маша. - Почему? - Как только я начиню его делать, то меня заставляют кушать суп...
Пожалуй, так делают 90% родителей - кушай суп, сухомятка - это вред. Укоренилось это мнение, видимо, еще и под впечатлением от страдающих ожирением американцев, которых любят показывать в программах про вредную пищу. Действительно, многие "промышленные" бутерброды похожи на пластмассовые, но кто же запрещает купить в магазине вкусного хлеба и сделать вкуснятину собственными руками?
Мой бутерброд, рецепт (если его так можно сказать) рассказал один очень близкий человек, - закуска как для полдника или завтрка, так и для вечеринки. Он как блудный сын, исчез из моей жизни на целых полтора года - я все никак не мог отыскать именно тот хлеб, который предавал ему тот неповторимый вкус. И вот меня спас Ашан, в котором я побывал впервые,спустя больше года после его открытия.
Почему рецепт можно не называть рецептом? Да потому что главный ингридиент в это бутерброде - хлеб. А начинку можно сделать любую.
Обычно поджариваю его до хруста, пока на белых хлебных боках не появится легкий румянец. Не люблю "горелю" пищу.
Среди остальных ингридиентов: куринная грудка, свежие огурцы и помидоры, листик салата, сыр. Можно добавить и оливки или маслины, но они обладают ужасной привычкой - вываливаться из бутерброда. Также надо добавить соус, например, тысяча островов.
Все ингридиенты необходимо нарезать и сложить в любом порядке на одну булочку.
Ну и затем, накрыть сверху второй. Это же бутреброд =)
А подборка бутербродов ниже говорит, что две булочки с начинкой - это настоящее искусство. Обязательно надо что-то попробовать приготоить. Если получится, то обязательно расскажу. [Еще бутеры]Турция
Традиционная мексиканская семита может быть приготовлена из разных видов мяса, авокадо, белого сыра, лука на специальной булочке бриоши (которая выглядит как булочка для гамбургера, но на самом деле это сладкая булка из сдобного теста).
Королем датской кухни единодушно называют смёрребрёд - бутерброд из ржаного хлеба со сливочным маслом. В качестве начинки используют рыбу, мясо, креветки, ливерный паштет, вареные яйца, свежие помидоры и сыры всевозможных сортов.
Традиционный бутерброд в Польше - запеканка. Делают ее обычно на половинках багета или белого батона, в качестве классического топинга используются обжаренные грибы и сыр (и часто еще что-нибудь мясное), а готовый бутерброд поливают кетчупом и посыпают мелко нарезанным шнитт-луком.
Финский порилайнен состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми лежит хороший кусок вареной колбасы, приправленный рубленым луком, салатом из маринованных огурчиков, горчицы или кетчупа.
Чорипан с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре. Можно добавить сверху обжаренное яйцо.
Плескавица - это сэндвич из разных видов мяса, как правило, из говядины и свинины. Подается на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.