Продолжаем нашу неделю простых рецептов от "
Кулинарных каникул". И сегодня мы поговорим, пожалуй, о самом простом рецепте из моей копилки - о сёмге с лимоном, которую я запекаю в фольге. Рецепт, как обычно, нельзя назвать моим. Первый раз я с ним встретилась, когда гостила у друзей в Москве. Результат мне настолько понравился, что позднее я не раз повторяла это блюдо. Рыбу я люблю, а в таком виде я люблю её ещё больше!
Рецепт будет очень коротким и без фото инпроцесс, так что не удивляйтесь ;) Моблофото готового блюда прилагается XD
Сёмга с лимоном
Ингредиенты
- стейки сёмги (продаются в любом крупном супермаркете, обычно красиво лежат на колотом льду или сразу в подложках)
- лимон
- соль
- перец (лучше горошком и в мельнице, а ещё лучше - смесь перцев там же)
- фольга для запекания
На гарнир: свежие овощи / варёные овощи / тушёные овощи / запеченые овощи / рис с овощами и т.д.
Готовим сёмгу
Духовку ставим греться до 200С, достаём решётку и фольгу. Стейки тщательно промываем, очищаем шкурку от лишней чешуи (всю не снимете, но тот минимум, что может попасть на рыбу, лучше убрать).
Обсушиваем стейки бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Разворачиваем немного фольги, кладём один стейк посередине листа, солим и перчим с двух сторон по вкусу, отрезаем ломтик лимона толщиной где-то в 0,5 см., кладём дольку прямо на стейк. Заворачиваем всю красоту в фольгу, подгибая стыки, чтобы соки не вытекли.
Те же операции проделываем со всеми стейками, которые вы купили из расчёта один стейк на едока.
Кладём стейки на решётку и ставим блюдо в духовку на средний уровень. Выпекаем около 30 минут. Перед подачей на стол освобождаем сёмгу от фольги и выкладываем на тарелку, оставив лимон на месте. Подаём с любыми овощами или рисом с овощами. Вкус потрясающий! На второй день не хуже, сёмга прекрасно разогревается.
Удачи на кухне!
На этой неделе мы готовили:
Рёсти - картофельно-сырный рай