"Рубрика "Блогеры о Тюмени". Энциклопедия Тюмени. 42 выпуск

Sep 11, 2013 12:34

Что связывает Джонни Деппа с Тюменью?

Рубрика "Блогеры о Тюмени" создана по инициативе посольства ЖЖ в Тюмени с целью сбора интересных фактов об истории, культуре и событиях Тюмени, информирования аудитории и увеличения количества позитивной информации в сети.



Джонни Депп - актер, известный, наверно, всем и каждому, кумир миллионов. Что общего у него может быть с нашим городом? Конечно, многие тюменцы любят фильмы с участием этого актера, интересуются его жизнью.

Тюменские поклонники смогут почувствовать себя немного ближе к этой недосягаемой голливудской звезде, если узнают кое-что интересное. Оказывается, голос Джека Воробья, Безумного Шляпника, одинокого рейнджера и других героев Джонни Деппа, которые звучат с экранов на русском языке, принадлежит человеку, живущему в Тюмени.

«Официальный голос Джонни Деппа» - голос актера театра и кино, приглашенного режиссера Тюменского драматического театра Александра Баргмана. По словам директора Тюменского драмтеатра Сергея Осинцева, Баргман является «режиссером-постановщиком с правами главного». Кому интересно, его биографию можно найти в Википедии.



Для российских зрителей Александр Баргман озвучивал не только Джонни Деппа (но именно его ролей больше всего), а еще и Тома Хэнкса, Джона Траволту, Джима Керри, Уилла Смита и других известных зарубежных актеров.

В Тюмени Александр Баргман работает с 2011 года. Он поставил на сцене Тюменского драмтеатра спектакли «Мольер», «Три товарища», «Бог резни».





В новом 156-ом театральном сезоне Тюменского драмтеатра зрители увидят несколько постановок Александра Баргмана, в том числе «Карнавальную ночь» и «Крейцерову сонату» (по произведению Льва Толстого).
В апреле 2014 года Александр Баргман станет главным режиссером Санкт-Петербургского академического театра имени Комиссаржевской.

Александр Баргман рассказывает о себе и о работе:

image Click to view



Александр Баргман о Тюмени:
«На мой взгляд, Тюмень - город не очень театральный. Дело не в том, сколько зрителей ходит в театр, а в потребности человека прийти в театр, чтобы получить ответы на какие-то свои вопросы. В других городах я это чувствую в большей степени, а в Тюмени - меньше. Я очень люблю Тюмень, но это так. Мы должны общими усилиями сделать этот город театральным. Для этого нужно планомерно и подробно работать с театром, с труппой и, конечно, воспитывать зрителя с детства»

Александр Баргман о театре:
«Нужно быть раскрытым, честным, мудрым и умным, чтобы прийти в театр не для того, чтобы получить удовольствие от ерунды, которую могут там показать, а чтобы начать с собой внутренний диалог - про себя, про смысл бытия. Все спектакли, неважно, где и как они производятся, - это исповедь и счастливая возможность начать диалог с самим собой. Надо перестать развлекать друг друга ерундой. Мы живем в странной стране в странное время, а театр дает возможность остановиться и подумать. Но театр должен преподносить это очень художественно и умно»

Александр Баргман о Тюменском драматическом театре:
«Тюменский театр очень сильно двигается вперед. Это ясно и по спектаклям, и по наградам, и по фестивалям. Это происходит внятно и быстро. По поводу моего назначения в Комиссаржевку: мной согласована устная договоренность с театром, что я стану главным режиссером в апреле. Работе с Тюменским драматическим театром это не помешает, а поможет и поможет, потому что мы сможем дружить, обмениваться гастролями и артистами. Я не брошу Тюменский драматический театр, пока здоров»

культура, интересные факты, энциклопедия Тюмени, кино

Previous post Next post
Up