ПРАЗДНИК КОРЮШКИ В ЛЕНЭКСПО

May 09, 2014 04:10

Оригинал взят у akozmin_7 в ПРАЗДНИК КОРЮШКИ В ЛЕНЭКСПО
Днями раньше я давал анонс на предстоящий ПРАЗДНИК КОРЮШКИ который стал ежегодным излюбленным событием для всех горожан и гостей Петербурга.
Сейчас я расскажу о том как проходил праздник этой рыбки с запахом свежих огурцов ))

Начиналось всё приблизительно вот так. Опасаясь опаздать к открытию и подстраховавшись я прибыл на место на час раньше чем требовалось и к 10 утра был уже на месте, в ЛЕНЭКСПО. Естественно, не найдя "девушку со списками встречающую прессу" я каким-то образом прошёл минуя все кордоны сам. И наблюдал как происходит процесс подготовки к началу приёма гостей праздника "рыбки с огуречным запахом" ))
В надежде встретить знакомых блогеров вертел головой по сторонам, но nordlight_spb и других ребят так и не заметил. И продолжил следить за подготовкой ...
Расставляли пластиковые столы, стулья, Ребята и девчата в униформе "ты морячка, я рыбак" или наоборот :) разжигали угли и забрасывали на противни первую рыбку на обжарку.




"Масло не забывайте подливать!", даёт указание помощникам как видно старший. В воздухе белый дым и запах жареной корюшки.










Продавец "запивки" (пиво и кваса) ещё скучает и практически дремлет




Первые посетители рассаживаются за столики с заветными порциями свежеприготовленного лакомства




А в это время, чуть поодаль уже суетятся вокруг 1.000-литрового котла. Разжигают, заливают воду, чистат рыбу и лук













Продавцы и повара трудятся уже в полную силу, народ прибывает довольно быстро и корюшка расходится как "горячие пирожки" ))
















И всё таки рыбка мне показалась "золотой" )))




К этому моменту уже объявили начало открытия Праздника. Появились весёлые музыканты и забавные аниматоры на ходулях














Вынесли огромную банку "Питерской икры" из которой в небо взлетели "икринки". В каждой из них находились записки с призами для счастливчиков поймавших счастливые икринки".










В котле дымилась уха, фото и видеооператоры стремились заглянуть в удобный момент под крышку и сделать удачный снимок.




А в этот момент телемост соединил площадку Праздника в ЛЕНЭКСПО с известным финским актёром Вилле Хаапасало который делился секретами приготовления "генеральской ухи"




На сцене сменялись танцевальные коллективы поднимая настроение гостям пришедшим на праздник корюшки













Дальше по программе праздничного дня должно было проходить "зарыбление" залива. Для этого решили выпустить сотни мальков благородной рыбы










Из машины с большой цистерной и надписью "ЖИВАЯ РЫБА" мальков пересадили в подготовленные ёмкости с прохладной водой (+6 градусов) и торжественной колонной участников праздника пройдя через все площадки задействованные под праздничное мероприятие подошли к набережной. Каждый ребёнок мог зачерпнуть тарелочкой из большой ёмкости с рыбками свою и выпустить её в залив.













На площадках ЛЕНЭКСПО оккупированных любителями корюшки тут и там проходили конкурсы с радостным смехом детей и взрослых, а вокруг мест жарки корюшки толпились страждущие отведать свежеприготовленной вкуснятины.

























Думаю, праздник удался. Я попытался уместить и рассказать в одном репортаже отчёт одного дня. Это сложно, так как увидено и отснято очень много и показать всё просто не реально.
Но тем кому будет интересно, могут посмотреть снимки в альбоме
и видео:

1) (http://youtu.be/uwF8_YhyCOI<">пресс-конференция 1ч)
2) (пресс-конференция 2ч)
3) (ПРАЗДНИК КОРЮШКИ. НАЧАЛО )
4) (НА ПРАЗДНИКЕ КОРЮШКИ-2014 )
5) (ПРАЗДНИК КОРЮШКИ. Начало открытия. 03.05.2014 )
6) (РЫБАЧКИ . СТРИП - ШОУ )
7) (Акция "Зарыбление" Финского залива на пирсе ЛЕНЭКСПО. )
8) (УХА ПО РЕЦЕПТУ АЛЕКСАНДРА МЕНЬШИКОВА )
9) (ГОТОВИМ 1000 ЛИТРОВ УХИ НА ПРАЗДНИКЕ КОРЮШКИ )

КОРЮШКА, ПЕТЕРБУРГ, ЛЕНЭКСПО

Previous post Next post
Up