Feb 27, 2011 13:34
На 4 порции:
4говяжьих стейка (по 200 г), 6 луковиц, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка
сливочного масла, 1-2 ст. ложки муки, молодая паприка, 2 ст. ложки топленого масла,
125 мл бульона, 125 мл полусухого красного вина, 1 ч. ложка крахмала, соль, молотый
черный перец.
Приготовление
1. Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и со всех сторон тщательно
натереть молотым черным перцем. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или, по
желанию, натереть на крупной терке.
2. Растительное и сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить лук до
золотистого цвета, посыпая мукой и помешивая. Посолить, поперчить и приправить молотой
паприкой. Лук вынуть из сковороды, выложить в миску, накрыть и поставить в тепло.
3. Топленое масло разогреть в сковороде и обжаривать в нем стейки с двух сторон в
течение 3-4 мин. Затем вынуть, немного посолить, завернуть в фольгу и также поставить в
тепло.
4. В оставшийся в сковороде сок от жаренья влить бульон и красное вино, помешивая,
довести до кипения. Крахмал размешать в холодной воде и загустить соус. Посолить и
поперчить.
5. Подать стейки с жареным луком и соусом.
В одной порции 7 у. е.
БЛЮДА ИЗ МЯСА