Вопрос о том, где раки зимуют, не стоял: до зимы далеко. И через реку не Грека ехал, и рука осталась не укушенной. А вот знатная закуска, доступная каждому ижевчанину, в наличии. Это, конечно, не лобстер, но каков размер! Каков вид! Ну, не красавец ли?
Промывается в четыре руки (и это, пожалуй, единственный непростой момент, ибо рак всё ещё может укусить! Да-да, мало безопасно реку миновать, не сунув туда руку), а готовится на раз-два!
Собственно, рецепт:
Отвариваем в подсоленной воде с укропом и лавровым листом.
20 минут с момента закипания воды и, вуаля, - можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
источник - lacr1ma
[
0 ссылок 54 комментариев 3970 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями