Спасибо
iglokott за грамотное название!
Каракатица это экзотика. И не потому что ее нет в море, а потому что готовить ее не умеют люди в массе своей. И чистить ее занудно, и готовить 1-2 часа в вине.... Большинство европейских рецептов именно так и
говорят про каракатицу. Но в азии каракатицу готовят на улице на углях всего за несколько минут!!!
Но я расскажу о том, как ее можно сделать за 5 минут. В дзене я написал подробнее про
каракатицу на углях, ну или смотрите
видео про каракатицу - там все совсем понятно.
[Видео] Под катом основные шаги и рецепт
Чистить каракатицу - одно удовольствие. Дрязгаещся в этой черной каше, а потом на выходе получаеш беленькую красивенькую тушку. Кстати с головы шкуру сдивать не нужно. И для красоты, голову от туловища не отделять
Потом надо сделать много насечек по телу, чтобы она стала как решето.
Жарить на очень горячих углях всего 5-6 минут, перевернув два раза.
И каждый раз обильно смазывать густым сладко-остро-кислым соусом. Я сделал банановый кетчуп (тоже самодельный), соевый соус, устричный соус, кунжутно масло и семечки и тертый имбирь. Вообще тертый имбирь к цефалоподам идет хорошо!
Ну и для любителей на английском
Как готовить каракатицу на углях рецепт:
how to grill cuttlefish и видео:
grilled cuttlefish
[Видео]Это что-то невообразимо шикарное!!!! Вкус каракатицы самый яркий из всех головоногих цефалопод что я пробовал!!!
____________________________________________________________________________
Подписывайтесь на
Ютуб канал! и на
Английский ютуб канал! Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
источник - luxs135
[
1 ссылок 117 комментариев 3000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями