Оригинал взят у
irulanna в
"Птичье молоко" из мороженогоГраждане, я что-то зависла над этим рецептом с вечным вопросом
Описание: Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
Предназначение:
Для детей:
На десертНа обед:
На десертНа праздничный стол:
23 февраля /
8 Марта /
День влюбленных /
День рождения /
Новый год /
РождествоНа ужин:
На десерт Ингредиенты для ""Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта)":
Рецепт ""Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта)":
Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.
Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус - в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.
[color=green]Уже на этом этапе получается вкуснючий крем, которым можно смазывать коржи!!![/color]
Чем дольше крем стоит в холодильнике, тем гуще становиться.
А для суфле: желатин замочить в воде по инструкции на упаковке(я всегда беру 1 стакан воды (200гр)). У меня был быстро растворимый, я залила его горячей водой (не кипятком!!!), хорошо размешала и остудила. Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать.
А теперь собираем торт: в разъемную форму уложить корж, затем суфле, разровнять и поставит в холодильник на ночь. Утром залить шоколадной глазурью.
В, общем, как готовить торты, я думаю знают все :)
А я сделала десерт: форму покрыла пленкой...
...уложила суфле и поставила в холодильник.
Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао.
[color=blue]Суфле получается сливочного вкуса, не приторное, очень нежное!!![/color]
Со вкусом суфле можно экспериментировать - брать любое мороженое: шоколадное, лимонное и вкус будет соответствующий!
ну то есть вот почему не взять молоко или сливки и сделать заварной крем, если тебе нужен заварной крем, или суфле? Это же элементарно. Не понимаю.