Ирина Борисова: тренер-преподавать по настольному теннису из Твери

Nov 08, 2011 05:55


Ирина Борисова с 1997 года возглавляет Федерацию настольного тенниса Тверской области. Благодаря организаторским способностям, личностным качествам Ирины в регионе стало возможно проведение крупных турниров по настольному теннису, среди них Чемпионат Центрального Федерального округа среди мужчин и женщин, Чемпионат СНГ среди ветеранов. С 1992 года под непосредственным руководством Борисовой проводится Всероссийский турнир «Кубок Верхневолжья». Ирина Владимировна в 2005 году награждена почетным знаком «Отличник физической культуры и спорта». Судья Международной категории Борисова представляла Россию на чемпионатах в Сербии, Голландии, Германии, на Открытом Чемпионате Америки в Лас-Вегасе.


Ирина Владимировна Борисова родилась 13 октября 1970 года. «Так сложилось, что родителей моих лишили родительских прав, когда мне было 6 месяцев, - рассказывает Ирина. - На воспитание меня взяла родная тетя Мария Терентьевна. Мы росли с братом Эдуардом, он погиб в автокатастрофе в 1995году». Училась Ирина в интернате, там начала заниматься фехтованием. Настольный теннис пришел в ее жизнь в 1984 году. После окончания школы Ирина очень хотела поступить в институт физической культуры и спорта, но девушку подвело плавание, и она стала студенткой факультета прикладной математики и кибернетики Тверского Государственного Университета. Но спорт Ирина не забросила, продолжала участвовать в соревнованиях.
«Конечно, хотелось добиться высоких спортивных результатов, - признается Ирина, - но, увы, я росла без родителей и не всегда были деньги, чтобы поехать на соревнования. После окончания университета я занялась коммерческой деятельностью, что позволило мне продолжить участвовать в крупных соревнованиях, в которых у меня были достойные победы». Тогда же Борисова начала сама проводить соревнования и получать практику судейства. «Я решила, если не получилось из меня великого спортсмена, буду судьей, - улыбается Ирина Владимировна. - Признаюсь, всегда мечтала быть тренером и выйти замуж за спортсмена. Так и случилось, в 1988 я вышла замуж за мастера спорта по греко-римской борьбе. А на тренерскую работу пришла после рождения сына Максима».
В своей тренерской методике главным Борисова называет умение учить тому, что умеет она сама, а если ей не хватает знаний, Ирина не боится посоветовать ученику, обратиться к более сильным профессионалам. Успехи учеников приносят ей радость, несравнимую ни с чем.
Свое жизненное кредо Ирина излагает так: «Идти вперед, немного отдышаться и снова дальше, несмотря на все преграды, улыбаться, а, преодолев их, навестить друзей, потом пойти домой, а может на концерт с любимым…»

lacoste, Женщина года, Ирина Борисова, спорт, Тверь, ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Previous post Next post
Up