Журнал Людмилы Морозовой «Зеленый лист» - первое в России экологическое издание, объединившее естественников и гуманитариев. Морозова - участник Невских международных Экологических конгрессов. В 1996 году она выиграла индивидуальный конкурс Совета Министров Северных стран в номинации «Экологические проекты» и прошла стажировку в Осло и Бергене. А 1999 году Людмила участвовала в конкурсе российско-американской программы «Открытый мир», проводимой под эгидой Фонда культура России и Конгресса США, и выиграла стажировку в штате Мичиган. В 2004 и в 2005 годах она совместно с Центром энергосбережения города Беркли провела в Карелии международные семинары по глубинной экологии для преподавателей Северо-запада России.
Людмила Владимировна Морозова родилась 21 апреля 1953 года. «С детства моя мама часто находила меня к траве, среди бабочек, жужжащих шмелей, -- вспоминает Людмила Морозова. - Я приходила домой с полными карманами различных камушков, веточек, листиков. Мама не ругала меня, мы вместе рассматривали мое богатство. Природа, окружающий мир - Мироздание с раннего детства притягивали меня».
Еще в 10 классе на уроке органической химии Людмила делала доклад о белках и вдохновенно сказала: «Я буду самым счастливым человеком, когда расшифруют геном человека». Поступление на биофак Петрозаводского университета стало вполне логичным. Учась на первых курсах, Люда мечтала заниматься фенетикой дикорастущих растений - исследованием законов наследования признаков организмов, живущих в природной среде.
«После окончания университета, я долго находилась в поиске, - вспоминает Людмила Владимировна, - работала в различных структурах, занимающихся охраной окружающей среды. В очной аспирантуре не было мест, и я добровольно решила работать во внешкольном учреждении, занимаясь экологическим краеведением. Ходила со школьниками в походы по Карелии и Северо-Западу России, участвовала во Всероссийских и Всесоюзных слетах «Моя Родина - СССР». Параллельно Людмила являлась соискателем университета, с большим интересом слушала лекции по философии, в 80х годах увлеченно работала в лаборатории охраны природы и лесного ландшафтоведения Института леса Карельского филиала АН СССР, участвовала в геоботанических экспедициях на Валааме. С начала 90 -х Морозова работает в Карельском республиканском Совете Всероссийского общества охраны природы.
Являясь руководителем экологических проектов в рамках Международных Договоров с Норвежским и Шведским обществами охраны природы, Глобальным экологическим Фондом ( США), Советом Министров Северных стран, Коалицией Чистой Балтики (Швеция), Фондом Конрада Аденауэра ( Германия) и др., Людмила Владимировна поставила задачу - осуществить пионерские экологические проекты не в столице Республики Карелия, а в районах. С середины 90- х годов, по настоянию Морозовой, вся работа строится на некоммерческой основе.
Сегодня Людмила Владимировна не занимается наукой. Но все же она погружена в ауру научный исследований многих наук, поскольку ее журнал «Зеленый лист» активно сотрудничает с учеными и научно-исследовательскими институтами. «Наш журнал, как некий мостик между миром научного познания Мироздания и мирами школ, библиотек, и теми, кто прислушивается к загадкам, которые подарила нам Природа», - убеждена Морозова.