Знаете, в чём разница между пожарами в США и России?⁠⁠

Jan 12, 2025 23:20



Про пожары в США можно говорить открыто. Буквально сразу в новостях и пабликах озвучили масштабы катастрофы, выложили лица ответственных, должности и зарплаты. Никто не запретил публикацию фото/видео, количества пострадавших, не замылил информацию "контролируемыми горениями". Даже посты на местном Пикабу не потёрли.

У нас же в инфополе вечная сказка про "в Багдаде всё спокойно". Даже когда у тебя дома при закрытых окнах китайский очиститель будет зашкаливать, тебе всё равно будут говорить, что "повышения концентрации не обнаружено".

Ощущение как от позднего СССР: рванёт под боком очередной Чернобыль, ты не узнаешь. А когда узнаешь, будет поздно, как это случилось летом в Курске, когда в новостях до последнего говорили, что всё под контролем, а потом в сеть просочились видео, как гражданские, побросав всё в спешке, самостоятельно эвакуировались под пулями по уже заминированным дорогам. Где лица, где должности ответственных, как в США?

Как мне тут в комментариях про Курск ответили: для местных существуют специальные телеграм-каналы. Ага, так и представил себе бабушек в телеге... Тут могла быть шутка про ПФР, но она слишком циничная и несмешная.

Вот от этого тошно. Критически важную информацию, от которой зависит жизнь и здоровье, нужно выискивать полулегально по каким-то каналам. Полулегально, потому что столько всего поназапрещали, что уже не разберёшься, что можно, и что нельзя не только выкладывать, но даже запрашивать в поиске.

Но чёт я распизделась. Давайте лучше по старой доброй советской традиции обсудим разрешённые новости: как загнивает Европа, как горит Калифорния, и как западная "свобода слова" запрещает RT на Ютубе

Previous post Next post
Up