почему сырое?

Mar 24, 2013 00:38

Многие думают, что сыроеды это такой подвид мазохистов. Они истязают себя с помощью жесточайшей диеты, а окружающих убеждают, что им это нравится, тем самым заманивая в свою страшную секту новых последователей. :)
Честно скажу, для меня сыроедение - это огромное счастье.
Когда удается слезть с вареной еды, жизни в моей жизни становится процентов на 70 больше, краски ярче, тело легче, подвижнее, энергичнее... еще можно много разных позитивов перечислить.
Очень сильный контраст, если после нескольких дней на сыром съесть, к примеру, порцию жареной картошки. Сразу тело тяжелеет, просится спать. Оказывается, столько сил уходит на переваривание пищи!
Пока не назову себя сыроедкой со стажем. Я то там, то тут. Мясо, птицу и яйца не ем уже точно. А вот рыбкой до сих пор иногда балуюсь. Посмотрим, что будет дальше. Но, чем больше сырого, тем мне лучше, эта тенденция четкая и сомнениям с моей стороны не подлежит. И ничем не приходится себя ограничивать. На второй день уже вареного просто не хочется. Смотрю и чувствую - нееееее, ненене...
И такие интересные эффекты обнаруживаются: сырую пищу хочется (именно хочется) есть медленно, дольше жевать, наслаждаться вкусовыми и тактильными ощущениями. Начала замечать химию там, где раньше не обратила бы внимания: купила изюм, с виду нормальный, попробовала - чем-то вымазан вроде глицерина... противно... Это как с эфирными маслами. Раньше не отличала химию от натуральных. А как начала сама крема варить, вдыхаю аромат - вот это очень крутое, хоть целый день от носа не отнимать, а вот от этого все тело блокируется, зажимается, гадость какая-то...
Главное для меня, пожалуй, разнообразие, преодолевать лень и ездить на рынок. Чтобы на столе было вкусно и красиво. :)

сущностное, работа с телом, радость, вкусняшки

Previous post Next post
Up