(Untitled)

Feb 16, 2007 12:55

Я таки добилась от педиатра, чтобы он прописал Пашке терапию. Правда, от другого уже совсем педиатра. От нашей прежней фиг чего добьешься. Оправдываю себя тем, что я сделала все возможное - ну не получалось у меня раньше ехать к чорту на кулички в поисках более благосклонного к моим страхам педиатра. Да и девочки, у чорта на куличках побывавшие, ( Read more... )

Leave a comment

ex_blau_kra February 16 2007, 12:47:35 UTC
Так вы в Германии, что ли, если "фрау"?
Тогда я вам могу много рассказать интересного и полезного про больных детей и про школу.
В любом случае, если он еще не может писать ручкой, в обычной школе делать абсолютно нечего, а нужны ему специальные занятия, иначе он и к 7 годам не подготовится. И не дома, а у специалистов. Что же касается педиатра, то к кому попало можно ходить только со здоровым ребенком - прививки ставить, ангину лечить. С больным... ну мы с Кристиком как сюда переехали, посмотрели на здешних педиатров и пошли ко взрослому врачу. Так у него и лечимся, и довольны. Хотя еще и у психиатра лечимся заодно, но это другое.

Reply

tonya_ru February 16 2007, 13:00:13 UTC
угу, в Германии. Я чуть с двух его лет пыталась добиться, чтобы нам прописали эрготерапию - и фиг, не прописывали: "перерастет". А я дура, не стала скандалить, сходила еще к другому педиатру - та же история. Я не успокоилась, конечно, но другие проблемы были, и эту проблему я так и не решила. Вот и запустила ребенка по самое никуда. Ему пять с половиной уже:(. Разными монтессорями дома мы ничего не добились, я уже руки опустила. Да и не специалист я, а ему специалист нужен. Ко взрослому врачу я просто не додумалась сходить:( Сейчас ему прописали эрготерапию раз в неделю, не знаю, успеем ли до школы компенсировать его дефициты. По-моему, маловато раз в неделю.

Reply

vanilla1sky February 16 2007, 13:13:11 UTC
может быть со временем, уже с бумажкой с мнением эрготерапевта выбивать дополнительные занятия?

Reply

tonya_ru February 16 2007, 13:27:11 UTC
да я растерялась - спросила у врача, почему только раз в неделю? Он говорит - потому что вы с тремя детьми не сможете чаще ходить. Я и заткнулась, потом думаю, блин, надо было настоять, что это мои проблемы и я смогу. Еще не вечер, конечно, я поговорю с эрготерапевтом, чтобы она бумажку написала, что нам чаще надо.

Reply

vanilla1sky February 16 2007, 13:51:35 UTC
ну так ведь у тебя папа или ещё кто то может быть, кто ребёнка водить будет..ему то что, терпевту?

Reply

ex_blau_kra February 16 2007, 13:25:03 UTC
Ага. А где вы именно в Германии ( ... )

Reply

На всякий случай ex_blau_kra February 16 2007, 13:29:42 UTC
А как у него поведение?
Игры - обычные или не как у других детей? Общение с детьми? С вами?
Может быть, гиперактивность или заторможенность (вместо того, чтобы одеваться, смотрит в одну точку, например...)
Гиперчувствительность к чему-нибудь (свет, звук, прикосновение) или сниженная чувствительность к боли? Как сон? Нервный ли он вообще? Есть ли другие странности? Как говорит?
Я почему спрашиваю. Потому что врачи МОГУТ И НЕ СПРОСИТЬ. У нас никогда не спрашивали, как он играет, как общается - а я даже не знала, что такое аутизм. А теперь выяснилось, что да, у него было типичное для аутизма поведение.
Лучше самой заранее иметь представление о том, что это вообще может быть.

Reply

Re: На всякий случай tonya_ru February 16 2007, 13:52:01 UTC
Нас врач вообще не спрашивала, и мой зачитанный списочек странностей проигнорировала. У нас много чего: гиперчувствительность и к свету, и к шуму. и к прикосновениям, причем далеко не ко всем - на боль реагирует нормально, обниматься-бороться с папой любит, а вот от приксновения щетинистой щеки дергается, как от удара током. Воды до четрых лет боялся до истерики, веменами приходилось его просто тряпочкой обтирать. искупать было нереально. Быстро устает от общества чужих, хотя с нами нормально общается. Раньше зацикливался на чем-то одном. сейчас вроде уже не так. Спит не очень, ему вечно что-то снится. На аутизм, конечно, не тянет, но с нервной системой явно что-то не в порядке . Речь в порядке, хотя до Пушкина нам далеко, чего греха таить. К логопеду хочу сходить, он шипящие не выговаривает.

Reply

Re: На всякий случай ex_blau_kra February 16 2007, 14:10:10 UTC
Есть такое понятие "заболевания аутического спектра".
Вот здесь, например, описано:

http://www.autismwebsite.ru/Books/Children_with_Starving_Brains/Children_with_Starving_Brains.htm

Там конкретно о классификации, ну и вообще посмотрите, может, что интересное обнаружится. Я бы сказала, гиперчувствительность - это настораживающий симптом.
Я не говорю, что у вас именно оно, просто так, для информации. А вдруг пригодится.
И конечно да, к психиатру.
А по-моему, они здесь и не дают занятия чаще, чем раз в неделю :((

Reply

Re: На всякий случай arish February 16 2007, 19:48:07 UTC
было написано: отстаёт в развитии, года в 4 написали, это в Москве довольно тяжкое бремя. Читать, и вообще буквам стали учить около пяти, зачитал сразу, буквы вверх тормашками писал до самой школы, пока не выдрессировали. Ладно, вверх тормашками, под любым углом, я такого ни до, ни после... В общем-то, было я сно, что он умненький мальчик, но странности, эх ( ... )

Reply

Re: На всякий случай tonya_ru February 16 2007, 20:44:31 UTC
правда похож очень! Наш тоже веселый и открытый, но от людей устает быстро, долго играть может только с сестрой или с нами ( ... )

Reply

Re: На всякий случай arish February 17 2007, 07:56:57 UTC
Петьку сейчас 13 с половиной. Мы делали энцефалограмму до школы, года в 4, тогда, как ни смешно, ни один показатель не был в норме, но всё отклонялось не сильно. А вопрос с головными болями особенно остро встал лет в 10, тогда жизнь была такая: приблизительно раз в неделю приступ мигрени до крика, до рвоты, потом день полусонный. Тогда уж мы всё, что можно сделали. Оказалось, что причина - неправильное развитие сосудов плюс смещение позвонков, которое усиливает проблему. Соответсвенно, лечили шею усиленно: он ходил около месяца в жёстком "ошейнике", как после травмы позвоночника, массаж, гимнастика. И какая-то сосудистая терапия. Сейчас всё гораздо легче.

Мне всегда казалось, что наука - это хорошая ниша для таких людей. У нас математика - семейное отклонение, так что выбор был несложным.

Я вспомнила ещё про моторику, с которой всё было отвратительно. перед Петьковой школой мы все дома ели китайскими палочками, вилки вообще убрали. Не знаю уж насколько помогло, но мне казалось, что материнский долг свербит меньше:)

Reply

Re: На всякий случай tonya_ru February 16 2007, 20:55:12 UTC
спасибо
у меня у самой, кстати, гиперчувствительность)) Но я вроде нормальная, хотя кто его знает, если покопаться, можно найти диагноз. Но у него мои странности гораздо ярче выражены, так часто бывает:(
А сыну сколько лет сейчас? Он сейчас еще проходит лечение или все наладилось?

Reply

Re: На всякий случай arish February 16 2007, 19:40:47 UTC
Простите, пожалуйста, что я вмешиваюсь.
Картина, которую Вы описываете, очень похожа на одного из моих сыновей, у меня просто мурашки по спине побежали. Про воду, типы прикосновений, речь, сон. У меня нет особых советов, я просто расскажу, как унас всё было и есть, может будет легче?..

Заговорил в 3 с половиной. Был очень тревожный, плакал каждую ночь, лет до 4х точно. При этом в общении часто открытый, весёлый. У нас в карточке медецинско

Reply

tonya_ru February 16 2007, 14:20:11 UTC
Мы живем недалеко от Бремена. Про детского психиатра я не подумала/, спасибо за совет.
Комиссию еще не проходили, ему 6 в сентябре будет, то есть в школу идти можно, но не обязательно. Обязательно будет через год.
Какой кошмар, а педиатр вам что говрил, когда ребенок в четыре еще не разговаривал? Декйствительн, если сам не дергаешься, то и не добьешься ничего. :( Отсутсвие денег меня в тм смысле напрягает, что не получается всякие кружки оплачивать. Пардон, не могу сейчас развернуто ответить, пишу с младшей на руках. А вам спасибо большое. хотелось бы побщаться пподробней

Reply

ex_blau_kra February 16 2007, 15:44:32 UTC
А-а, тогда вы со школой еще и 2 года можете тянуть. Не стоит торопиться. Ему надо дать время на развитие, чтобы остальных догнать.
А нам педиатр говорил: ну что, иностранный ребенок, в садик походит - научится. Ага. В садик ходил с 3х - результата ноль. По-русски он никогда не говорил тоже. И что главное - он и не понимал ничего.
Мы как добились - пошли в консультацию по воспитанию и говорим: это что, как вы думаете, нормально? Час говорили, в это время наш енот взял игрушечную кассу и час, не отрываясь, нажимал на кнопки. Педагог сказала: конечно, ненормально. Позвонила тут же врачу и устроила там скандал - быстренько нас направили, куда надо.
Да, с кружками тоже плохо, конечно... особенно со спортом, нам необходимо, а платить я не могу много. Младшей-то здоровой пофиг, она на футбол ходит, там очень дешево. А вот Кристику трудно подобрать что-то.
Конечно, давайте общаться. Я сейчас посмотрю, внесены ли вы вообще у меня в "енотскую" группу, где я про Кристика пишу, если что, внесу.

Reply


Leave a comment

Up