Про лук пост, Про обычный репчатый лук.

May 20, 2011 20:18

Люблю и ненавижу его и по понятным причинам: он не приносит праздник в дом как Coca-Cola и счастье не приносит, и горя не приносит в общем-то, хотя из-за него порою плачешь, ну, вы знаете. Говорят, кости и здоровье укрепляет - это безусловно плюс. Но есть минус и для меня существенный: он ведь слои имеет, как Шрек, помните? Так вот резать из-за этого его просто невыносимо, постоянно съезжает и разваливается, ты верхний слой снимаешь (назовем его энтый /n-ый/), отдельно шинкуешь, принимаешься за остатки, а эн плюс первый /n+1-ый/ слой тоже не дремлет и предательски ёрзать начинает. Тут ты раздражаешься и плакать начинаешь и не потому, что он "злой", а просто теперь ты уже злой и хочешь есть безумно. А когда есть хочется так, что зубы сводит, можно услышать, как этот Чиполлино ехидно ржёт. Я его обычно ножом за это того.

Пойду снова приму неравный бой с луком и друзьями его - овощами со свининой, так сказать, предамся овощной оргии - не пати-лифт, конечно. И, видимо, придется проиграть вновь. Мне нужна маленькая, но победоносная война, так что хорошая тактика не помешает.

А как вы режете лук, который репчатый? Я сначала вдоль волокон, потом нервничаю, а после - поперек. Существуют ли другие разумные способы?

Про еду писать - себе дороже, еще эта инфляция..

замечания, food, пятница

Previous post Next post
Up